回到網頁上方

頻傳診所錯打疫苗 北市府:院所務必落實三讀五對


發佈時間:2021/11/18 13:25
最後更新時間:2021/11/18 13:25
(示意圖,與新聞事件無關。圖/TVBS)

台北市接連發生診所錯打疫苗事件,副市長蔡炳坤今天說,這是不應該犯的錯誤,呼籲各醫療院所繃緊神經,務必落實三讀五對,將與衛生局研議是否開罰。


台北市大安區某診所12日誤替23名應接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)AZ疫苗的民眾施打莫德納疫苗,16日又有診所替1名要施打公費流感疫苗的民眾錯打成莫德納疫苗。

 

蔡炳坤今天接受媒體電訪表示,針對16日發生的接種異常事件,市府馬上就做了處理,暫停此診所的流感疫苗及COVID-19疫苗接種服務,將等診所提出改善計畫後再去確認是否能於第15輪恢復服務。

蔡炳坤表示,市府不斷跟所有醫療院所交代,一定要非常嚴謹、落實三讀五對,醫護人員很辛苦,但這是不應該犯的錯誤,會出現就代表沒有落實SOP,還好遭誤打的民眾目前狀況都還好,會持續關心。

媒體詢問,包含日前大安區診所錯打疫苗,市府是否會開罰,蔡炳坤說,已經有在討論,下午會再跟衛生局確認。
 

蔡炳坤說,台北市的接種點很多,提供疫苗接種服務已經一段時間了,也許因此稍微有些鬆懈,將要求所有醫療院所神經要再繃緊一點,務必要做好三讀五對。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#診所#疫苗#衛生局#接種#莫德納#流感#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0326

0.1644