回到網頁上方

北投國小校慶開放校外人士 柯遭怨雙標

記者 李品誼 / 攝影 洪復華 李承祐 報導
發佈時間:2021/11/21 14:24
最後更新時間:2021/11/21 14:24

台北市長柯文哲20日出席北投國小120周年校慶,教育局的照片po出後卻惹怒不少家長,原來最近有不少學校校慶,礙於防疫沒有開放校外人士進場,但北投國小卻讓許多校友跟家長入校,其他學校家長就批評,難道是因為市長的關係才開放,這樣雙標讓人不能接受。


圖/TVBS

 
校門口列隊歡迎,台北市長柯文哲出席,北投國小120年校慶,除了學校師生,許多校友、家長也同框,這一幕讓家長憤憤不平,為何能開放校外人士入校?

台北市長柯文哲:「我?我哪有帶。我只有我自己跟我根本沒有帶家長啊。」

圖/TVBS

柯文哲喊冤,人不是他帶來的,但家長就到教育局臉書留言,說是因為市長要去,所以開放嗎,這讓其他學校家長很不舒服,因為我們只能在圍牆偷看,或看現上直播,這是雙標的意思嗎,如果可以開放就要明確行文給學校,這樣雙標,不能接受。
 

台北市議員陳建銘:「只有北投國小,小學生沒打疫苗。」

北投國小盛大慶祝120周年,儘管有實聯制、量測體溫,教育局回應,十月份早有新指引,做好防疫規定,就可開放,而且北投國小有評估,必要入校者,需打過至少一劑疫苗14天,沒接種的,就要出示三天內,檢測陰性證明,除非拍照,否則要戴口罩,只是。

圖/TVBS

這段影片,就被抓包,台上聽講者,沒戴口罩,防疫有漏洞。

台北市教育局副局長 陳素慧:「要確認學校是不是有發現,(若)多次勸阻他都不願意戴上口罩,那才有要記錄跟後續的開罰。」

原本開心參加校慶,柯文哲恐怕沒想到,因為自己的緣故,反被家長怨雙標。
#疫苗#防疫#接種#柯文哲#台北#北市#臉書#學生#口罩#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0744

0.1907