回到網頁上方

4公投「新北同意度低」 黃士修:侯友宜讓全線潰堤、新北恐成破口

記者 李依庭 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/11/28 12:26
最後更新時間:2021/11/28 13:13

1218就要公投,藍綠緊鑼密鼓宣傳,但在美麗島電子報公投民調中,新北市各項的同意度都敬陪末座,市長侯友宜就被點名宣傳不夠力。重啟核四公投領銜人黃士修更直言,新北是公投破口,可能對侯友宜未來選戰造成不利影響。


圖/TVBS

 
出席氣候論壇,侯友宜要和青年面對面,而面對即將投票的四大公投,跟環境也息息相關,從美麗島電子報4項民調分析,反萊豬公投同意度新北市50.6%,在7個分區中倒數第二,公投綁大選公投支持度,新北43%一樣倒數第二,只小幅贏過基宜花東和離島區,護藻礁公投新北支持度33.8%排名第四居中,但屬於重啟核四公投「熱區」的新北,同意度直接墊底,這也讓領銜人黃士修把矛頭對向侯友宜。

重啟核四公投領銜人黃士修:「如果這次的公投因為新北市的關係導致落敗,這會成為歷史上的一筆,那在2022年侯友宜市長的連任,甚至2024我不確定他有沒有要選總統,都是不利的影響。」

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「面對大家關心的一些相關議題,我永遠站在以人民健康國家安全,產業發展三個主軸全力以赴,我們完全尊重民意。」
 

雖然強調有關注,但確實不論是街講還是黨內公投宣講,都沒看過侯友宜出馬,而上週馬英九才對侯友宜開炮,說不懂核廢的才反對核四,過了幾天態度似乎也有所轉圜。

圖/TVBS

前總統馬英九:「侯市長他一向尊重民意嘛,現在民意是希望能夠減碳,希望能夠有充分的能源,這一點跟侯市長想法應該是一致的。」

侯友宜本人對公投意向沒說清楚,倒是馬英九自己幫他補上。

四大公投

#公投#新北市#新北#總統#藻礁#萊豬#北市#影響#安全#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0703

0.1943