回到網頁上方

7國爆暗助台灣打造潛艦!邱國正曝:工作進度按計畫處理

記者 林恩如 報導
發佈時間:2021/12/01 13:38
最後更新時間:2021/12/01 13:38
國防部長邱國正。(圖/TVBS) 7國爆暗助台灣打造潛艦!邱國正曝:工作進度按計畫處理
國防部長邱國正。(圖/TVBS)

針對有外電報導美國、英國等七國暗中協助我國打造潛艦一事,國防部長邱國正今(1)日表示,他不便多做評論,但現在工作進度按照計畫處理。


邱國正今日受邀出席立法院外交及國防委員會,進行「111年度附屬單位預算案」報告及備詢。根據《路透社》報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。邱國正表示,他不多作評論,他只知道「這些工作進度按照計畫進行,至於怎樣參與這個,我們不做著墨,因為牽涉以後工作問題,請多體諒」。

 

國防部長邱國正。(圖/TVBS)


至於對立法院預算中心披露中科院飛彈廠房不及興建,邱國正則說,中科院廠房因為產量、產能要增加,所以廠房設施等,都要增加或提出檢討,他了解中科院目前工作,都納入期程管制,預計在明年中旬如期完成。

此外,有關美國、日本、加拿大、澳洲、德國等5國於菲律賓海完成為期10天的ANNUALEX軍演,邱國正表示,印太區域愈來愈重要,國軍掌握這項軍演,包括軍演位置及中共在內等各國應對方式等,台灣身在其中會多予以關切,如果危害到台灣也會積極應對處理。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#邱國正#潛艦#中科院#飛彈#國防部#軍演#美國#英國#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0283

0.1523