回到網頁上方

波海3國議員「筷子吃小泡芙」表情藏亮點 網笑噴:懂吃

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/12/05 23:06
最後更新時間:2021/12/05 23:06
波羅的海3國議員訪台。(圖/TVBS資料畫面)

波羅的海3國(立陶宛、愛沙尼亞及拉脫維亞)議員訪台,此行除了拜會總統,也出席「2021開放國會論壇」。外交部今(5)日晚特別在臉書曬出3國議員享用國民美食義美小泡芙的畫面,一細節讓網友全笑翻。


更多新聞:用熊好券快對獎!11人爽中「3千」 吃麥當勞、藏壽司

 

波羅的海3國議員用筷子吃小泡芙。(圖/翻攝自外交部臉書)

外交部今晚間在臉書PO文,以輕鬆口吻直呼「我們台灣人就是要餵到爆」,透露特別讓波羅的海3國議員們體驗台灣的國民美食「義美小泡芙」。由於是他們在台灣的最後一刻,要讓訪賓從胃暖到心,落實「魔法阿嬤外交」,希望對方都能對台灣留下最美好的印象。

更多新聞:爆替林秉樞「壓新聞」 詹宏志2千字聲明:獵巫可結束了

 
波羅的海3國議員用筷子吃小泡芙。(圖/翻攝自外交部臉書)

文末,特別感謝義美高董事長贈送,要大家一人一箱帶回去,還幽默表示,「有種餓是阿嬤覺得你還餓」。只見PO出的照片中,議員們圍坐在餐桌前,大家手拿筷子,享用小泡芙,表情耐人尋味。PO文曝光後,網友紛紛留言表示,「用筷子夾也太挑戰性了吧」、「原來泡芙還能這麼吃(筆記」、「好可愛」、「義美小泡芙真的很好吃耶!」、「懂吃」、「居然有辦法用筷子夾小泡芙」、「用筷子吃小泡芙是哪招啦」、「這是甚麼筷子挑戰嗎?」

回顧義美小泡芙的報恩由來,在台灣疫苗尚未到位之際,立陶宛伸出援手捐贈2萬劑AZ疫苗給我國,義美食品為感謝對方特別回贈4萬3千2百盒的義美小泡芙給立陶宛,專屬包裝盒上,還放上台灣與立陶宛的國旗象徵彼此友好。這次波羅的海3國議員來訪,義美再度送上小泡芙,讓議員們吃得相當開心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#波羅的海#波羅的海3國#義美小泡芙#表情#網友#議員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0326

0.1518