回到網頁上方

林秉樞維基增賴柯互動 IP竟來自國發會

記者 李品誼 莊鎧毓 / 攝影 劉昱駿 劉立宸 報導
發佈時間:2021/12/06 15:23
最後更新時間:2021/12/06 15:36

高嘉瑜案扯出網軍案外案,現在還有國家級網軍出動嗎,因為維基百科上林秉樞的資料,不但被發現12/2修改記錄的IP位置來自國發會,還增加跟林秉樞互動過的名人有副總統賴清德跟台北市長柯文哲。


圖/TVBS

 
搜尋林秉樞資料,維基百科上,顯示網頁遭破壞,不再讓人隨意編輯,因為修改資料的其中一個IP位置,不但被發現就在國發會。

而且還增加,副總統賴清德、跟台北市長柯文哲,都有跟林秉樞合照或互動過,難道國家級網軍出動了。

台北市長柯文哲:「不要個案處理,執政者怎解決,國民要有一定,連美國總統也會被干擾,有權利者會節制嗎?不要問我。」

 
圖/TVBS

柯文哲的回答,看來對政府沒信心,民進黨跟網軍的連結,這次公然在政府機關上演,只是國發會說這個IP,早就改成公路總局在用,不過2日當天,公路總局IP,並沒有連結到維基百科。

國發會主委龔明鑫不回應,但凡修改過,維基百科必留下痕跡,高嘉瑜案,掀出網軍案外案,從林秉樞、李柏璋,如今又有公路總局iP羅生門,這波網軍之亂不斷擴大,政府卻遲遲沒動作。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「臺灣是民主法治的國家,我們對於任何的不法,都應該嚴查嚴辦,不能利用科技侵害他人,希望相關機關嚴查嚴辦。」

法務部長蔡青祥:「相關由新北檢,可疑事項會追查。」

蔡政府挨批以網軍治國,如今變網軍亂國,中央與其消極,不如拿出做為自清,以免落人口實。
#林秉樞#維基#網軍#IP#國發會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0356

0.1524