回到網頁上方

「公路總局IP」修改林秉樞維基百科資料? 調查報告曝

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/12/07 14:34
最後更新時間:2021/12/07 14:34
林秉樞案維基百科資料遭政府單位IP修改。(圖/TVBS)

民進黨立委高嘉瑜遭到男友林秉樞暴力毆打,事情越演越烈,林秉樞案的維基百科資料曾被一個IP位址登錄在國發會的用戶進行更改,這讓不少網友質疑是否有「國家級網軍」介入其中。而對於「疑似匿名用戶透過政府IP(117.56.178.41)修改維基百科事件」,國發會日前證實,此IP的確來自公路總局,並表示會持續了解釐清。公路總局今(7日)表示,已初步取得疑似連線資料。經對特定電腦進行調查後比對,初步發現有與本案無涉的維基網頁瀏覽紀錄,惟受限於現有跡證無法確認是否有修改維基百科行為。


高嘉瑜被打到臉腫起。(圖/TVBS)

 
高嘉瑜遭男友林秉樞施暴案越滾越大,衍生出「國家級」網軍爭議,匿名用戶透過政府IP修改此次維基百科,國發會證實為交通部公路總局IP;交通部長王國材日前表示,目前還在瞭解狀況,但是,能確認的是,當天公路總局的IP並沒有連到維基百科。

林秉樞臉書PO出許多跟政治人物的合照。(圖/TVBS)

公路總局今表示,有關社群媒體文章「疑似匿名用戶透過政府IP(117.56.178.41)修改維基百科事件」,公路總局於12月5日星期日晚間事件爆發當下,先行以維基百科的IP 103.102.166.224查詢,未查到連線紀錄。12/6上班時間之後,擴大維基百科(wikipedia)的IP查處範圍,並協請相關專業廠商共同調查,已初步取得疑似連線資料。經對特定電腦進行調查後比對,初步發現有與本案無涉的維基網頁瀏覽紀錄,惟受限於現有跡證無法確認是否有修改維基百科行為。

 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

 

#公路總局#網軍#高嘉瑜#林秉樞#交通部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0299

0.1488