回到網頁上方

移工專案入境開放其他國? 許銘春曝泰國有正面回應


發佈時間:2021/12/08 09:55
最後更新時間:2021/12/08 09:55
圖為在台外籍移工工作情形。(圖/中央社)

台灣11月11日開放移工專案引進,目前僅有印尼籍移工可入境,針對其他移工來源國,勞動部長許銘春今天說,其他國家正在評估,近期應會有結論,目前以泰國較有正面回應。


COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發後,移工暫緩入境,中央流行疫情指揮中心11月11日宣布重新開放,並採二階段專案引進移工,明年2月14日前移工入境全數採集中檢疫,並遵守境內外防疫措施。

 

立法院衛環委員會今天邀請勞動部進行專題報告並備質詢,針對目前移工專案入境僅有印尼籍移工可入境,許銘春會前接受媒體訪問時指出,正與其他移工來源國討論中。

許銘春說,針對台灣提出的防疫措施,其他國家必須做評估,應該近期會有結論,會視情況隨時跟大家報告,目前是以泰國有比較正面的回應。

另外,針對昨天境外移入中有多名移工確診,許銘春也說,如果確診持續增加,會再跟指揮中心討論,並針對防疫安全、產業看護需求來做評估,持續關注滾動檢討引進措施。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#許銘春#移工#專案引進#印尼#入境#泰國#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0276

0.1458