回到網頁上方

美國防授權法公布 邱國正:對台有利會掌握評估


發佈時間:2021/12/08 16:04
最後更新時間:2021/12/08 16:04
邱國正赴立院列席審查海空戰力提升計畫特別預算案。(圖/中央社) 美國防授權法公布 邱國正:對台有利會掌握評估
邱國正赴立院列席審查海空戰力提升計畫特別預算案。(圖/中央社)

美國參眾兩院軍委會公布2022財政年度國防授權法案,建議美國國防部邀請台灣參加2022年環太平洋軍演、助台促進不對稱防衛能力。國防部長邱國正今天表示,還沒看到法案內容,對台灣有利的,都會掌握並評估。


美國參眾兩院軍委會公布2022財政年度國防授權法案,法案建議美國國防部邀請台灣參加2022年環太平洋軍演,同時也呼籲美國國防部制定計畫協助台灣促進不對稱防衛能力。但法案仍須經參眾兩院表決通過後,才會送交白宮由美國總統拜登(Joe Biden)簽署生效。

 

邱國正上午列席立法院財政、外交及國防委員會聯席會議前受訪表示,他還沒看到法案內容,而許多事項都需經過台灣自己的討論與思考,檢視他國的法案對我方有無辦法適用,對我方有利的,都會掌握並評估。(中央社)
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#邱國正#國防授權法#美國#國防部#環太軍演#軍演#台海

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0612

0.1798