回到網頁上方

開麥!陳時中元旦領唱國歌「超大聲」 前一天音樂家太太「幫補課」

記者 李依庭 譚伊倫 / 攝影 李國正 劉昱駿 報導
發佈時間:2022/01/01 12:00
最後更新時間:2022/01/01 13:09

111年總統府元旦升旗藏了不少亮點,包括衛福部長陳時中為了領唱國歌,前一晚音樂家太太還幫他對節拍,所以正式上台時,陳時中也展現自信、唱得非常大聲!在隊伍中還有一位台大家醫科醫師曹玉婷,過去在婚禮上熱舞爆紅,這次則獻唱國歌。


圖/TVBS

 
衛福部長陳時中vs.國歌領唱隊伍:「以建民國。」

你沒聽錯,就是這麼大聲,穿上白袍陳時中久違開麥就獻給元旦領唱國歌,但說不用準備是騙人的,前一天可下足功夫。

衛福部長陳時中:「昨天下午在家裡就比較大聲一點唱,當然我太太就會出來跟我指導一下節拍,所以節拍有比較正確一點。」

 
連音樂家太太都請出來,看得出陳時中很重視,一起領唱國歌的隊伍中,仔細一看,綁著低馬尾的這位醫師好眼熟,答案揭曉,正是6年前爆紅的熱舞新娘。

圖/TVBS

她是台大家醫科醫師曹玉婷,學生時期擔任過合唱團團長,大學參加熱舞社,能歌善舞,站上元旦舞台很吸眼球,而到重頭戲升旗時。

司儀:「升旗敬禮,敬禮。」

音樂都響起了,副總統眼神偷偷看了總統一眼,唉呀趕快跟著舉手敬禮,而在進場時,兩人也是肩並肩。

主持人:「總統好。」

蔡英文手持國旗,穿上黑色風衣,在賴清德和醫事人員陪同下進場,但過去行政院長像是林全、賴清德都會出席元旦升旗,蘇貞昌上任兩年卻都沒有參加,還有柯文哲也很難不讓人注意。

圖/TVBS

 
這不是市長人形立牌,柯文哲早早站定位,旁邊都沒有人,看看去年,走在總統後面一起進場,柯文哲這回是故意的嗎,但同樣的是兩人幾乎零互動,不過另一頭,民眾氣氛可是很熱絡,畢竟去年停止民眾觀禮,這回好不容易有機會,連覺都不睡了。

觀禮民眾:「昨天就沒有睡,就一路這樣過來。」

觀禮民眾:「因為我們讀護理系,剛好我們來了就發現有這個主題,就想特別看看。」

醫界主辦元旦升旗,意外來了不少醫界人士。

陪你邁向2022

#陳時中#元旦#升旗#國歌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0774

0.2032