回到網頁上方

危險? 總統喊話:軍事非解決兩岸分歧選項

記者 譚伊倫 / 攝影 劉昱駿 黃俊維 陳聖文 報導
發佈時間:2022/01/01 13:13
最後更新時間:2022/01/01 13:13

進入2022年,總統蔡英文升旗完後,在府內也舉行「元旦談話」,除了細數接下來新的一年的重要政績外,對於兩岸狀況,她也再喊話,要北京當局不要誤判情勢,更要防止內部「軍事冒進主義」的擴張,軍事絕不是解決兩岸分歧的選項!


圖/TVBS

 
總統蔡英文vs.民眾:「新年快樂,總統好。」

開心迎接2022年的第一天,總統府開放民眾參觀,除了可以近距離看到兩位大嘉賓總統、副總統外,還有神秘禮物,每個人都可以獲得,總統府「特製口罩」一個,只是這樣歡樂的氛圍,相比總統剛發表完的「元旦談話」,卻有點肅殺!

圖/TVBS

總統蔡英文:「我們同時也要提醒北京當局,不要誤判情勢,更要防止內部『軍事冒進主義』的擴張。」
 

總統話也越說越直白。

總統蔡英文:「軍事絕對不是解決兩岸分歧的選項,軍事衝突將衝擊經濟穩定,各自努力照顧好人民的生活,安定社會民心,兩岸才會有空間和氛圍,以和平的方式共同面對問題,共同尋求解方,這也會讓區域的緊張情勢有所緩解。」

圖/TVBS

這樣的喊話也看對岸如何回應。至於香港「立場新聞」有多名媒體人遭逮捕,總統則是首次「親自」表態!

總統蔡英文:「追求民主自由不是犯罪,台灣挺香港的立場也不會改變。」

不只對外,總統也不忘細數政績,經濟、基本工資、軍公教加薪,還有長照、強化社會安全網,甚至是育兒津貼加碼,都要加深國人記憶。

陪你邁向2022

#蔡英文#元旦#文告#國防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0718

0.1961