回到網頁上方

公務員看過來 行政院調度「907億」週六領年終

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/01/20 13:00
最後更新時間:2022/01/20 13:00
公務員週六領年終。(圖/TVBS資料畫面) 公務員看過來 行政院調度「907億」週六領年終
公務員週六領年終。(圖/TVBS資料畫面)

農曆春節將至,政府機關循例會在年前發放年終獎金給員工。行政院長蘇貞昌今(20日)在院會表示,今年台灣經濟表現亮眼,將撥付金額達新台幣907億元,協助地方政府發放包括薪資、年終獎金等人事經費,各公務機關人員預計22日起能領到年終、考績等相關獎金。

 

行政院長蘇貞昌今在院會中表示,每年農曆春節前各地方政府會發放員工同仁的新資、年終獎金、考績獎金等人事經費,都有資金調度上的高峰期跟相關難度,中央循例都會在每年春節前啟動協助地方政府年關資金調度的機制。

 
公務員週六領年終。(圖/TVBS資料畫面)

蘇貞昌說,去年我國經濟表現亮眼,營利事業所得稅等統籌分配稅款、財源收入等,超過預計數,所以地方政府能獲配的年關資金數也較往年大幅增加。今年度的中央政府協助地方政府年關資金撥付金額達907億,比前一年的714億多出近200億,足夠支付各地方政府年關所需,也能讓全國各公務機關人員能在農曆春節前10天,也就是1月22日,領到年終獎金及相關獎金津貼等,快樂過新年。

公務員週六領年終。(示意圖/shutterstock 達志影像)

蘇貞昌也特別感謝財政部、主計總處今年來對財政控管得宜,資金運動調度得宜,可以讓各部會有足夠資源做出很多好成績,不但賸餘多、還債也創歷史新高,協助地方也更多。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

 

#領年終#公務員#薪水#考績獎金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6842

0.0415

0.7257