回到網頁上方

北市拚覆蓋率搶初四開打疫苗 黃珊珊:與醫院溝通後宣布

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/01/23 10:46
最後更新時間:2022/01/23 10:46
北市考慮在年初四後挪出醫療人力施打疫苗,黃珊珊表示,還要跟醫院溝通。(圖/TVBS)

國內新冠肺炎疫情升溫,台北市長柯文哲日前在臉書上貼文稱,目前指揮中心決定過年期間7天暫停接種服務,但台北市考慮初四後挪出醫療人力,讓需要的民眾可以盡速施打到疫苗。北市副市長黃珊珊今(23)日受訪時指出,這要跟醫院溝通,醫院願意打才能開設量能,所以要先溝通好才會對外公布。

 
黃珊珊今天上午針對疫情受訪,對於柯文哲昨在臉書呼籲大家儘速接種疫苗,並稱北市考慮出嗣後挪出醫療人力,讓民眾可盡速施打疫苗,媒體詢問是否已有初步規劃?

 
台北市副市長黃珊珊今早受訪時表示,醫院願意施打才能開設量能,要先溝通好。(圖/TVBS)

對此,黃珊珊說,過年中央休7天是比較擔心,北市希望早點打,但要跟醫院溝通,因為有醫院願意打,才有辦法開量能,所以要先溝通好、有量能,才會對外公布會不會提早施打。黃珊珊說,中央也是尊重地方的選擇,現在希望快速增加第3劑覆蓋率,當然希望過年期間提早一點提高量能,過年前會盡速把手上有的疫苗打到市民身上。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 
 

第3劑搶打潮

#黃珊珊#疫苗#第三劑#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5352

0.0315

0.5667