回到網頁上方

國軍「金菜刀」廚神 秀廚師級俐落刀工

記者 莊鎧毓 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2022/01/29 20:03
最後更新時間:2022/01/29 22:42

過年期間國軍戰備不鬆些,不少官兵得留在軍營過年,陸軍裝甲586旅就舉辦了廚藝競賽,要選出「金菜刀」廚神,而這些精緻年菜,伙房也會在過年期間準備,讓沒辦法回家的官兵,也能吃到餐廳級料理。


圖/TVBS

 
一刀下去魚肉剔骨,手起刀落看來專業境頭拉遠一看,廚師袍裡頭穿的,是迷彩軍內衣。

586旅砲兵營中士詹閎宥:「這道菜叫虎年吉祥,年年有魚。」

不是在餐廳,也能吃到餐廳級料理,陸軍裝甲586旅,年前舉辦廚藝競賽,要選出金菜刀廚神。

 
586旅砲兵營上兵劉能長:「難度都在刀工啦,要細心然後要專心,覺得還不錯啦,能煮菜給很多人吃感受很幸福。」

圖/TVBS

過年期間國軍戰備不能停,現在國軍總共約16萬人,年節留守大約三分之一,特殊部隊除外,為了讓沒辦法回家的官兵,能夠吃到熱騰騰的年節料理,讓伙房下足功夫。

官兵586旅砲兵營下士陳宜甄:「在這一道菜裡面吃不到魚骨頭,處理非常乾淨,醬料部分也是酸酸甜甜滿配飯的。」

處理當然很專業,參賽的都有中餐丙級證照,另一道彩椒春滿園,紅黃妝點春節喜氣色彩,勾芡濃汁淋在雞柳上,還用蘋果雕成天鵝裝飾擺盤,視覺味覺都享受。

圖/TVBS

586旅砲兵營中校營長曾浤家:「部隊吃得好就會有士氣,凝聚部對向心力,也展現了我們社團的成果,為我們未來任務奠定勝利的基礎。」

從精緻的擺盤,俐落的刀工和火候控制,競賽爭金菜刀榮耀外,也要讓過年留守官兵,能嚐到暖心家常菜。
#國軍#廚神#刀工#過年#廚藝競賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1130

0.0670

0.18