回到網頁上方

過境舊金山賴清德視訊裴洛西30分鐘 拿出「壓箱寶照片」

記者 劉亭廷 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2022/01/29 23:35
最後更新時間:2022/01/29 23:35

副總統賴清德結束宏都拉斯行程後,美國時間29日抵達舊金山,下午在下榻飯店與美國眾議院議長裴洛西舉行視訊對談30分鐘,接下來也會視訊會晤其他美國議員。


圖/TVBS

 
開心揮手,抵達舊金山後的副總統賴清德,隨即視訊會晤了,美國眾議院議長裴洛西,更拿出了這張壓箱寶照片。

鏡頭前舉給裴洛西看,這是2年前賴清德當選後還沒就職前,到華府出席美國國家祈禱早餐會時,兩人會晤的合照,蕭美琴也在會後轉述,30分鐘的談話氣氛非常友善,感覺是兩個老朋友的相見歡,裴洛西也向副總統透露,她曾經親自向WHO秘書長,表達應該要讓臺灣參與WHO。

政大外交系副教授黃奎博:「裴洛西是很老練的國會議員,雖然說她是堅決的針對,中國共產黨各種的制度,做反制和抗議,但她也不會因為這樣子,把美中關係全部都搞砸掉。」

 
除了跟裴洛西會晤,賴清德也跟舊金山僑界視訊,座上嘉賓包括AIT主席莫健。

圖/TVBS

副總統賴清德:「而且透過他(莫健)本人的影響力,請美國提供台灣政府許多協助,因此特使團此行過境,洛杉磯及舊金山時,都能得到安全、舒適,方便的過境禮遇。」

十分鐘的致詞賴清德全程用台語,更透露在舊金山會,和美國政要交流,討論經濟、氣候變遷、防疫等議題。

副總統賴清德:「這樣的交流可以充分,讓美國政要了解台灣的努力,展示出台灣願意參與,國際社會、貢獻力量,是相當難得的經驗。」

圖/TVBS

蕭美琴則補充傳統上美國人周六不太開會,但美方很期待跟賴清德交換意見,過境拚外交,看來得拚到專機起飛前的那一刻。
#賴清德#外交#視訊#對談#舊金山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0664

0.1884