回到網頁上方

蔡英文將出席!台灣燈會今彩排 陳其邁:我高雄我驕傲

責任編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2022/02/14 23:48
最後更新時間:2022/02/14 23:48
蘇貞昌13日晚間在陳其邁陪同下視察台灣燈會。(圖/高雄市政府提供) 蔡英文將出席!台灣燈會今彩排 陳其邁:我高雄我驕傲
蘇貞昌13日晚間在陳其邁陪同下視察台灣燈會。(圖/高雄市政府提供)

台灣燈會中央主燈「鳳彩飛舞」今天晚上在高雄衛武營燈區舉行開燈儀式彩排,高雄市長陳其邁說,高雄已蛻變為美麗國際港灣城市,盼向國人展現高雄的進步「我高雄,我驕傲!」


台灣燈會中央主燈「鳳彩飛舞」明天晚間舉行開燈儀式,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌等人將出席。今天晚上先由陳其邁及交通部長王國材等人彩排。

 

陳其邁致詞表示,他要代表市府感謝蔡總統、蘇貞昌及交通部觀光局,共同支持高雄,給高雄機會舉辦2022年台灣燈會。台灣燈會睽違20年再度回到高雄舉辦,希望展現高雄的熱情與進步。

因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫考量,陳其邁指出,這次燈會有別於過去型態,採愛河灣和衛武營雙主場舉辦,面積遼闊。

陳其邁說,相信機會是給準備好的人,即使歷經疫情挑戰、缺水危機、產業轉型,高雄如今已蛻變為美麗的國際港灣城市,「我高雄,我驕傲!」祝福大家新年虎虎生風、平安順利。
 

王國材致詞表示,2001年台灣燈會在高雄舉行,當時主燈「鰲躍龍翔」,如今是愛河的地標。事隔20年,台灣燈會重回高雄,也見證了高雄城市蛻變。今年主燈「鳳彩飛舞」,呼應衛武營所在的鳳山區,也象徵高雄在陳其邁帶領下,各項建設不斷起飛、進步。

王國材說,今年燈會是國內外頂尖藝術、科技及工程界好手,激盪創意展現而來的成果,明天將正式點燈,邀請大家到高雄參觀體驗。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#台灣燈會#高雄#燈會#蔡英文#陳其邁#彩排#主燈#衛武營#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0925

0.2239