回到網頁上方

GDP睽違19年有望贏韓國 蔡英文:歸功全民努力防疫

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/05/04 17:07
最後更新時間:2022/05/04 17:07
民進黨主席蔡英文。(圖/TVBS) GDP睽違19年有望贏韓國 蔡英文:歸功全民努力防疫
民進黨主席蔡英文。(圖/TVBS)

民進黨今(4)日召開中常會,會中邀請台灣經濟研究院院長張建一以「台灣當前經濟情勢」為題進行專案報告。黨發言人謝子涵轉述民進黨主席、總統蔡英文聽取報告後的談話。蔡英文表示,今年台灣人均GDP將達到3萬6000美元,可望在睽違19年後超越韓國,這要歸功於全民努力防疫及推動經濟轉型的成果,而面對疫情挑戰,政府會持續動態調整相關措施,我國經濟一定能夠持續穩健發展。

 
蔡英文表示,過去2年來,台灣守住疫情,讓經濟能在全球的逆勢中,把握供應鏈移轉的契機,加速成長,創下11年來最好的成績。日前國際貨幣基金會發布的預測顯示,今年台灣的人均GDP將達到3萬6000美元,可望在睽違19年後超越韓國,這要歸功於全民努力防疫及推動經濟轉型的成果。

 
蔡英文表示,GDP有望超越韓國,歸功於全民防疫。(示意圖/shutterstock 達志影像)

蔡英文說,當前全球通膨大幅升高,國際政經情勢也快速變遷,同時國內防疫措施也正進入新階段,台灣更要以審慎的態度面對這些挑戰。蔡英文認為,台灣的產業有靈活的競爭優勢,半導體產業更在全球供應鏈佔有關鍵地位,政府的財政也相當穩健,面對疫情挑戰,政府會持續動態調整相關措施,希望大家持續團結防疫,台灣經濟一定能夠持續穩健發展。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#蔡英文#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0688

0.1962