回到網頁上方

快篩試劑難買惹民怨 傳蔡英文震怒:不要只有實名制

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/05/05 10:51
最後更新時間:2022/05/05 10:51
快篩試劑難購買,引起民怨。(示意圖/shutterstock達志影像) 快篩試劑難買惹民怨 傳蔡英文震怒:不要只有實名制
快篩試劑難購買,引起民怨。(示意圖/shutterstock達志影像)

實名制快篩上路後,不少民眾搶排,但也有民眾抱怨買不到,引發民怨。兼任民進黨主席的總統蔡英文昨(4)日在民進黨中常會嚴肅要求行政部門正視此事,並表示目前國內快篩試劑數量既然是夠的,那應該可以規劃另闢機制,讓民眾能更便利取得,不要只有實名制。

 
《中國時報》昨日報導指出,蔡英文對於民眾買不到快篩試劑的民怨「震怒」,要求下封口令,並要求行政部門大量進口快篩試劑、開放商業通路,協調更多元的快篩購買通路。對此,民進黨發言人謝子涵回應,蔡英文在中常會中並未否定實名制,也沒有說到「不要堅持實名制」的說法。謝子涵指出,昨天中常會中針對快篩劑的討論,蔡英文是希望除實名制之外,能夠協調更多元的快篩購買通路,讓民眾能在最快的時間內取得。

 

總統蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

據透露,此事是中常委、立委何志偉在臨時動議時提出,表示近來疫情升溫,民眾搶購快篩試劑往往要排隊,而實名制必須一次購買5劑,且必須依照身分證字號分流購買,有些麻煩,應可以考慮讓民眾上網購買。蔡英文則在會中做出前述回應。不過,被點名的何志偉今天回應,昨天黨中央常會任何事務,皆交由黨中央發言人處理。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#快篩試劑#蔡英文#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0642

0.1951