回到網頁上方

才更新對台關係!美再警台「2030前危急」

記者 葉豐瑋 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2022/05/12 12:51
最後更新時間:2022/05/12 13:19

先前國務院才更新網站上的美台關係「事實清單文字」,把「台灣是中國一部分」等內容移除。如今,美國情報總監海恩斯,又在參議院軍事委員會中示警,從現在開始到2030年,台灣將面臨最關鍵、急迫的時刻,還表示,大陸強化軍事實力,就是希望能不受美國影響,順利接管台灣。


圖/TVBS

 
影片旁白:「你們的準備時間還有不到兩小時,我們被稱為刀尖舞者,但起降再危險只是開始。」

解放軍這個月初發布航母宣傳片,隔著台海大秀肌肉動作沒停過,美國時間10日參議院軍事委員會中,美情報總監海恩斯就示警台灣,從現在起到2030年面臨的是關鍵急迫的時刻,也坦言的確無法判斷,北京會不會趁亂侵略台灣。

美國國家情報總監海恩斯:「他們(大陸)正在努力,希望有效地將自己處於一個,不受我們干預,就能接管台灣的位置。」

 
即便細節海恩斯不願多透露,但國務院網站上近日悄悄更改對台關係論述,移除台灣是中國的一部分等內容,而且即將到來的東協峰會也將談及台海局勢,被解讀是對美中關係似乎生變。

圖/TVBS

立委(國)陳以信:「很清楚地,美國要回到一個台海穩定的戰略,是一種戰略模糊的作法。」

即將在六月與國民黨主席朱立倫出訪美國,陳以信這話也說得很保守,畢竟如今又傳出,朱立倫將調整藍營對美中的三方關係,訪美論述也不會延續過去馬英九時期的親美和中。

國民黨國際部主任黃介正:「親美和中那些或者是親美遠中,我們都不會用口號式的方式,不會很好地詮釋我們真正的意涵。」

圖/TVBS

出訪前被美方下了難題,對藍營來說揚棄傳統平衡路線,或許也著眼選戰布局。
#美台關係#親美和中#朱立倫#台海

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0643

0.1819