回到網頁上方

批王必勝「觀念錯誤」 柯文哲:醫療事業有其神聖性

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/05/16 17:04
最後更新時間:2022/05/16 17:04
對於王必勝稱地方政府平時就應與醫院保持良好關係等語,柯文哲反批王必勝觀念錯誤。(圖/TVBS) 批王必勝「觀念錯誤」 柯文哲:醫療事業有其神聖性
對於王必勝稱地方政府平時就應與醫院保持良好關係等語,柯文哲反批王必勝觀念錯誤。(圖/TVBS)

中央下令增設大型篩檢站,日前傳出衛福部醫福會執行長王必勝認為,北市府及新北市府叫不動地區醫院及大型教學醫院,王必勝昨(15)日在臉書澄清,表示他是指地方政府平時就應該跟轄區各醫療院所保持良好的關係,並沒特別指明誰。台北市長柯文哲今天被問及此事時說,王必勝只是觀念錯誤,醫療事業有特殊性,不是唯利是圖的商業。

 
有媒體昨天報導,王必勝稱北市府及新北市府叫不動地區醫院及大型教學醫院,只能靠市聯醫體系苦撐一事,柯文哲昨天受訪時表示,以他認識的王必勝,不會講那種話,那個就是典型的民進黨的新聞,先把責任推給別人。但王必勝昨天在臉書貼文,表示他的意思是「地方政府平時就應該跟轄區各醫療院所保持良好的關係,要有實務的合作經驗,需要時才能發揮良好效率」並沒有特別指哪個縣市。

 

衛福部醫福會執行長王必勝。(圖/TVBS)

柯文哲今天主持北市防疫記者會,被問到這兩天王必勝的說法引起爭議,怎麼看王必勝臉書的說法,昨天說相信王必勝,會有錯信的感覺嗎?
 
對此,柯文哲說,王必勝只是觀念錯誤,「醫療事業有特殊性、它是救人,不是平時做生意,搏感情、吃飯、喝酒,一起唱歌、去八大行業,要建立私人關係才能做生意」,醫療事業有它的神聖性跟特殊性。
 
 
柯文哲說,他從沒跟榮總院長吃過一次飯,但今天國家有難,需要他們開防疫急門診,在中正紀念堂開防疫急門診、限時要開、日夜趕工,「人家有說因為柯文哲沒跟我吃過飯、我要擺爛?不會嘛」,柯文哲說,「搞清楚,新光院長是我的老師輩,人家也是馬上跑第一線」,「北士科車來速誰設的?新光啊!開木柵機廠(車來速),萬芳啊!今天中正紀念堂(車來速),北榮啊!」而這3個院長,不知道已經幾年沒吃過飯,「要搞清楚,醫療是醫療,不是唯利是圖的商業!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

新冠肺炎疫情

台灣政局風雲

#柯文哲#王必勝#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0760

0.2113