回到網頁上方

她曝與柯文哲討論停課3方案 網友:逼死雙薪家庭

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/05/18 12:10
最後更新時間:2022/05/18 12:10
北市議員游淑慧、前北市議員羅智強昨天前往北市府與市長柯文哲會面。(圖/翻攝游淑慧臉書) 她曝與柯文哲討論停課3方案 網友:逼死雙薪家庭
北市議員游淑慧、前北市議員羅智強昨天前往北市府與市長柯文哲會面。(圖/翻攝游淑慧臉書)

新冠肺炎疫情還未停歇,對於高中以下學校是否要停課2周,成為關注話題。國民黨台北市議員游淑慧昨(17)日在臉書貼文,表示她與台北市長柯文哲交換3種可能方案,包含繼續到校上課、虛實整合或全部遠距教學,而若停止到校,希望有配套能兼顧父母無法照顧孩子的狀況。但貼文一出,就有網友質問是想「逼死雙薪家庭?」

 
游淑慧昨天陪同前台北市議員羅智強,向台北市長柯文哲告別。而游淑慧近期頗為關心校園防疫問題,游淑慧指出,在會議結束前,她特別與柯文哲討論校園防疫和是否停課的問題,他們交換了3種可能方案,包含第一是撐過去、繼續到校上課,加強校園防疫措施,第二是實與虛的結合,老師一樣到教室上課,上課內容同步線上播出,由家長自行選擇,第三是全部遠距教學、上課,但開放學校電腦教室,讓父母無法在家照顧的學童,可以到學校的電腦教室,上自己班級的線上課程,而到底最後會怎麼決定,柯文哲承諾會盡快讓教育局研擬後公布。

 

北市高中以下學生是否要停課?游淑慧表示,昨天與柯文哲交換3方案意見。(示意圖/TVBS資料畫面)

不過,該貼文下方,不少家長網友的立場顯然不太希望全部暫停實體課程、遠距教學,就有網友留言表示,「是想要重演去年的北孫南送嗎?還是想逼死雙薪家庭?」、「當然要加強校園防疫撐過去阿,這才是共存」、「千萬不要停課,停二週後就會有抗體嗎?然後呢?讓家長有選擇好不好」,但也有少部分網友贊同停課,「醫療量能吃緊,什麼都缺的情況下,小孩應暫避高峰,沒什麼比生命重要」。而昨天北市副市長蔡炳坤表示,今天開完防疫會議後若有結果就會盡快公布。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#台北市#游淑慧#停課

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0744

0.2146