回到網頁上方

台北選戰/蔣萬安傳將就位等綠白 柯營曝「珊珊來遲」反有利

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/05/22 09:31
最後更新時間:2022/05/22 09:31
台北市副市長黃珊珊。(圖/黃珊珊辦公室提供)

國內新冠肺炎疫情爆發,對於年底大選,各政黨提名時程也或多或少受到影響,而首都台北市,執政的柯團隊派出副市長黃珊珊出戰,已經是八九不離十,但就端看何時會辭職投入選戰。黃珊珊原先傳出6月將辭職投入參選,也受到疫情影響可能延後,但民眾黨內人士判斷,延後離開市府、「珊珊來遲」對黃珊珊在這場選戰來講,反而不是壞事。

 
年底台北市長選戰,可能一如4年前,走向「三腳督」局面,藍營部分,呼聲最高的立委蔣萬安,傳出可能在25日國民黨中常會上獲提名,民進黨部分,雖然前交通部長林佳龍有意爭取,但目前民進黨呼聲較高的還是衛福部長陳時中,而陳時中的難題與黃珊珊相似,就是4月起疫情逐步升溫,要到何時才降溫、離開現有崗位,是一大難題。

 
指揮中心指揮官陳時中選台北呼聲高,但現在疫情仍在高點,何時離開也是難題。(圖/指揮中心提供)

不過,黃珊珊與陳時中的狀況仍有不同,在人選部分,民進黨目前人選是還有其他人有意挑戰,人選上還未定一尊,加上議員參選人相對民眾黨來講,人數更多,眾小雞現在還看不到母雞就位,懸而未決的戰況,讓綠營基層還是存在焦慮,至於柯營部分,無論黃珊珊是否代表民眾黨出戰市長選戰,基本上民眾黨已經沒有其他人選,因而黃珊珊現在也以網路直播節目的方式,與3位子弟兵─士林北投區議員參選人黃瀞瑩、南港內湖區議員參選人陳宥丞、中正萬華區議員參選人吳怡萱等人每週輪流開直播,儼然母雞已經開始帶小雞。

民眾黨內人士認為,對於人選還未正式開牌的民進黨與民眾黨,對民進黨來講,壓力會較大,對民眾黨、柯營方面壓力較小,因為民進黨方面越晚就位,如果是陳時中或是其他人選,跑動到基層的時間就越少,但對柯營來說,黃珊珊身為北市副市長,本來就是北市防疫副指揮官,平時也就要到各地去視察、出席市政活動,露臉的機會相較於綠營人選是更多。若依照原先傳出的可能時程、6月離開副市長崗位,民眾黨內人士指出,於情理上除會背負上「落跑拚選舉」的質疑,且也很難跑選務行程,因此並非明智之舉,所以黨內人士認為,黃珊珊越晚出來越有利。
北市副市長黃珊珊。(圖/北市府提供)


 
對於黨內人士的計畫,近黃珊珊人士則指出,黃珊珊所有的考量,仍舊以疫情為優先,對於選舉相關期程,還有是否越晚宣布、離開副市長位置越好,這都不在考量範圍內。

九合一大選

#黃珊珊#陳時中#蔣萬安#台北市長選舉#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1211

0.0308

0.1519