回到網頁上方

「富邦保單之亂」大股東態度? 柯要珊代答

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2022/05/20 19:38
最後更新時間:2022/05/20 19:38

富邦產險保單之亂,台北市長柯文哲是最大股東,議員批北市府明明有3董事,民眾黨曾提名的不分區立委,更是富邦產險獨董,柯文哲卻坐壁上觀,今天柯文哲再度沒有回應,示意副市長黃珊珊代答,說已經發信公司了解問題,北市府是官方立場,有消費爭議會協助民眾。


圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「中南部慢慢再累積上來,雙北大概是比較平穩。」

自認疫情已經來到高原期,被說預測神準稱作預言家DR.柯,又說了新時間點。

台北市長柯文哲:「大概維持每天住院200個,只要這樣就撐一個半月,應該疫情就過關了。」

 
只是現在疫情爆發,也出現了保單之亂,民眾罵翻柯市長身為最大股東。

圖/TVBS

記者vs.台北市長柯文哲:「防疫保單之亂現在最大股東是台北市,就被批說你不作為,昨天是黃副有回應了,不曉得您今天會不會明確表態。」

看看柯文哲手比了比,要一旁副市長代答。

北市副市長黃珊珊:「在這幾天都有正式發信給富邦產險,來了解相關問題跟狀況,台北市府我們畢竟是官方立場,台北市的消保官還有消費者保護官,我們會全部來協助。」

但議員批柯文哲要做不是不能,因為北市在富邦金控有三席董事,包含財政局長、法務局長、主計處長,另外民眾黨之前不分區立委第11名孫智麗,就是富邦產險的獨董,他們可不是做白工,北市議員梁文傑就說他們月薪好像是15萬外加3萬車馬費,領這些錢不做事,那北市府派任的董事和獨董也應該滾蛋。

圖/TVBS

北市議員林穎孟:「董事能夠行使的職權非常多,都記載在公司法富邦以及北市府規則裡面,重點只在於柯市長要不要做,有沒有心要解決台北市民權益受損問題而已。」

 
北市府喊的會跟保戶站在一起,就不知道會不會跟「富貴要人幫」,這句一樣淪為口號。

本土案例激增

#富邦產險#疫情#柯文哲#保單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0727

0.1979