回到網頁上方

中央設松機篩檢站 柯文哲嘆:「瞎指揮」地方困擾

記者 李依庭 李作珩 / 攝影 陳宥翔 林亞男 報導
發佈時間:2022/05/21 19:40
最後更新時間:2022/05/21 19:40

中央、地方又槓上了!蔡總統一聲令下,指揮中心今天(21日)在松山機場新設一座大型篩檢站,卻遭到台北市長柯文哲批評「戰術佈置錯誤」,還感歎這種「瞎指揮、亂指揮,造成地方困擾」。對此,指揮官陳時中則回應說,是因為北市忙「不敢勞煩」,才由中央直接與三總合作開設,嘲諷意味濃厚!


圖/TVBS

 
記者李依庭:「北市廣設篩檢站,像在自由廣場就有這個車來速,但是現在中央也增設,就在松山機場旁呢這個篩檢站,是由中央跟三軍(總醫院)直接來合作,預計一天篩到2000人。」

2000量能聽起來不少,但21日上路這天,來篩檢的民眾不多,是否也因為來得突然,前一天總統才宣布隔天蘇揆就視察,這也讓大家長柯文哲很不滿。

台北市長柯文哲:「我可以講實話嗎(可以),我事先知道而且反對啦。」

 
深深吸一大口氣,柯市長也知道,自己開口恐怕就是一陣批,但也沒打算留給中央面子。

台北市長柯文哲:「不要瞎指揮亂指揮,這樣會造成地方的困擾,三總它的總院的門診跟它的分院,量還沒開出來,為什麼叫人家設第3個點,這沒有道理啦,這個是戰術佈置錯誤啦。」

疫情指揮中心指揮官陳時中:「那因為台北市當然是忙,所以就不敢再勞煩台北市,我們就直接來設(松機篩檢站)。」

圖/TVBS

一邊火氣大一邊回敬暗諷,陳時中強調是因為民眾有需要,但這番話等同在說,你地方不能那就中央來!雙方裂痕看來難補,現階段到底篩檢站,要不要增加各有堅持。

醫師林應然:「如果他們都要排很久很難預約(PCR),很不容易做得到,那當然多設幾個點有什麼不好。」

台北市副市長黃珊珊:「我們一直表示說,應該是以現有量能增加為優先,然後不要讓醫院疲於奔命。」

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌:「一起打贏這一仗。」

就連蘇揆也一改過去大砲性格,態度似乎也放軟,畢竟想撐過疫情難關,還是很需要地方幫幫忙。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#松機#篩檢站#柯文哲#中央#地方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0736

0.1991