回到網頁上方

「後蔡時代」派系消長 民進黨職選舉登場見分曉

記者 韋家齊 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2022/05/22 12:23
最後更新時間:2022/05/22 14:24

民進黨地方黨部主委跟黨代表選舉登場,黨代表牽動未來民進黨中常會跟中執會的席次,也間接影響2024布局,牽動「後蔡時代」的派系消長,因此各派系都磨刀霍霍,尤其喊出,要重返收都執政的台北市黨部主委選戰,更是引發關注。


圖/TVBS

 
這裡聽聽那裡聊聊,民進黨台北市黨部主委吳怡農,抓緊任期的尾巴在新任主委投票這一天,多跟基層聊聊,畢竟卸下黨部主委的吳怡農,下一步都想好了。

民進黨台北市黨部主委吳怡農:「一直就說過了,哪裡跌倒哪裡站起來,我也做好完全的準備,2024的一月再投入立委選舉。」

要把沒拿到的立委席次搶回來,尤其之前的對手立委蔣萬安都要去選市長了,吳怡農當然想接棒拿下這席,倒是想接棒他的都有這個共識。

 
圖/TVBS

民進黨北市主委候選人顏聖冠:「我也希望黨中央能夠儘速的,確認台北市長的候選人,因為其實離年底的選戰時間愈來愈近了」

民進黨北市主委候選人張茂楠:「要跟黨中央來反應,盡速能夠在6月底之前,6月份之前完成台北市長的提名。」

要快點敲定台北市長人選,畢竟國民黨25日就要攤牌讓蔣萬安出戰,眼見民進黨地方議員都已底定,說要重返首都執政怎麼可以沒有母雞,但選完後新任黨部主委恐怕要先處理,選前就埋下的這個問題。

圖/TVBS

民進黨北市主委候選人張茂楠:「上一次有留下一些,不愉快的過去,那麼造成派系之間摩拳擦掌。」

民進黨北市主委候選人顏聖冠:「實際上我在競選的過程,從一開始我就承諾說不攻擊對方。」

非英系聯盟的顏聖冠極力撇清,兩人會埋下心結,都是因為選前有傳單流出,指英系大老黃承國力挺的張茂楠有黑道背景,形成派系間的矛盾,尤其這回跟黨代表一起選,牽動未來民進黨中執委跟中常委的席次,連動「後蔡英文時代」派系消長,進而影響2024的布局,也難怪各派系磨刀霍霍。
#選舉#蔡英文#民進黨#吳怡農

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0308

0.1489