回到網頁上方

總統只去桃竹視察? 新北酸「關心停留在去年6月那通電話」

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/05/22 16:09
最後更新時間:2022/05/22 16:09
新北市新聞局長張愛晶。(圖/TVBS)

民進黨公職選舉今(22)日登場,總統蔡英文上午到永和投票,遭質疑過去曾到桃園、新竹給醫護打氣,卻沒到新北視察疫情,針對外界質疑,總統府發言人張惇涵今表示,蔡英文曾打電話給新北醫師公會協調醫護人力,去年也有打給侯友宜強調對新北防疫,關心不會少。對此,新北市新聞局長張愛晶回應,疫情已經走到2022年的Omicron變種病毒,但蔡英文卻還停在2021年6月時期的那一通電話。


更多新聞:不重視新北?張惇涵:蔡英文親自協調新北基層醫師投入防疫

 

張愛晶表示,過去的電話,怎麼可以代表現在今年對新北疫情的關心與重視?況且當時新北疫情已經下降,蔡英文才打來,當時對疫情毫無幫助。張愛晶也指出,如果就像民進黨副秘書長林鶴明批評雙北首長時所說的,「一通電話就能解決」,那還是大可不必了。

新北本土確診人數曲線圖。(圖/新北市政府)

更多新聞:就是沒到新北!蔡英文赴桃竹視察 侯友宜嘆:我會承擔一切

 
張愛晶也說,蔡英文直到本週四才打給新北市醫師公會,拜託協調基層醫師投入遠距問診,難道不知道新北早在4月28日就獲得基層醫師大力支持,啟動全面居家照護嗎?上路都快一個月,蔡英文才來拜託基層,究竟是慢半拍還是故意割稻尾?

快篩陽=確診

#侯友宜#快篩#輕症#蔡英文#張愛晶#新北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0412

0.176