回到網頁上方

不是九命怪貓了! 柯文哲喉嚨卡、咳嗽2度快篩陽

記者 李品誼 / 攝影 華紹平 江明翰 報導
發佈時間:2022/05/22 19:10
最後更新時間:2022/05/22 19:43

過去台北市長柯文哲被稱做九命怪貓,因為他曾六度接觸確診者都沒事,不過他(22日)一早因為喉嚨不適、咳嗽、跟流鼻水,快篩兩次都呈現陽性,他透過自拍影片跟大家報平安,說自己去聯醫仁愛院區採檢,不過去的時候沒什麼人,五分鐘就做完PCR。


圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「今天早上起床的時候發現喉嚨怪怪的,也不是很痛,就是卡卡的,然後會咳嗽,流鼻水,所以就去做了快篩,快篩是陽性。」

自拍影片,說明身體情況,台北市長柯文哲,氣色看來還不錯,一早自覺有症狀,緊急快篩,還做了兩次!

台北市長柯文哲:「想到郭台銘董事長有借我們一台口水機,乾脆就拿出來做一做,這個竟然也是陽性。」

 
不只用鴻海同款口水機,使用家用快篩也是兩條線,柯文哲到仁愛醫院防疫急門診掛號,說沒什麼人,所以五分鐘就結束,不過他21日一連三個公開行程。

圖/TVBS

分別跟副市長黃珊珊、學姊黃瀞瑩同場、先別緊張,他們倆都剛確診康復,擁有傳說中的無敵星星,三個月內有一定的免疫力,但還是得注意自身狀況。

台北市副市長黃珊珊:「他應該狀況應該是很輕微,我有跟他講說大概要注意,大概就喉嚨痛的部分,市長還是目前的(防疫)指揮官,市政的指揮跟相關的決策應該都,還是由市長來做處理。」

有之前的居隔經驗,柯文哲在家,遠端遙控市政沒問題,不管是隔壁鄰居新北,還是中央指揮官,也都祝他早日康復。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「他自己是醫生,應該可以把自己照顧得很好。」

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「希望市長能夠早日康復,平安跟我們再度並肩作戰,守護雙北市民的安全。」

 
曾六度接觸確診者都沒事,這次九命怪貓不再護體,柯文哲終究逃不過,兩條線的命運。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#PCR#侯友宜#柯文哲#確診#疫情#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1197

0.0685

0.1882