回到網頁上方

藍營誰選高雄?地方要朱別搞桃園2.0 他自告奮勇參選

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/05/23 16:01
最後更新時間:2022/05/23 16:01
國民黨中央委員孫健萍。(圖/翻攝自孫健萍臉書) 藍營誰選高雄?地方要朱別搞桃園2.0 他自告奮勇參選
國民黨中央委員孫健萍。(圖/翻攝自孫健萍臉書)

大選將近,國民黨六都參選人只剩高雄市人選懸而未決,先前被點名的人選不是沒意願,就是未表態,基層沒有母雞相當憂心,國民黨中央委員孫健萍就開第一槍,將在今(23)日下午召開記者會,宣布參選高雄市長。至於有藍營市議員向黨中央喊話,若真要用徵招方式,切勿上演「桃園事件2.0」

 
孫健萍將於今日宣布參選。(圖/孫健萍提供)

 
上屆高雄市長韓國瑜遭到罷免,如今縣市首長大選又要到來,國民黨高雄人選仍難產,中央委員孫健萍開第一槍,將在24日下午召開記者會,宣布參選,他先前指出,自己16歲就入黨黨齡32年,現在黨內瀰漫「輸得漂亮」的消極思維,若派他出線,有信心能逆轉選情。

 
前市長韓國瑜遭罷免。(圖/TVBS資料畫面)

另外,高雄藍營地方人士想勸進前副市長李四川,李本人也多次表明無意願,黨中央則是傳出有意徵招前立委柯志恩空降,國民黨高雄市議員黃紹庭就黨主席朱立倫喊話,若此風聲成真,恐成為「桃園事件2.0」。黃紹庭說,從年前地方就期盼黨中央能提名接地氣的人選,結果幾個月過去,連提名遊戲規則都沒有。

 
高雄市議員黃紹庭。(圖/TVBS資料畫面)

 
黃紹庭呼籲朱立倫,徵召前和地方溝通,並和已表態參選的黨內同志協調,不管誰來參選,都希望該人選能留在高雄深耕,日後披戰袍再戰。
 
#孫健萍#高雄#國民黨#參選#陳其邁#朱立倫#黃紹庭#初選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0700

0.1849