回到網頁上方

侯友宜酸「總統太忙了」羅致政火大反擊...曝電話內容

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/05/24 13:08
最後更新時間:2022/05/24 13:08
「總統太忙了」一說,引爆藍綠唇槍舌戰。(圖/TVBS)

總統蔡英文日前到永和參與民進黨公職選舉投票,遭質疑過去曾到桃園、新竹給醫護打氣,卻沒到新北視察疫情,針對外界質疑,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文曾打電話給新北醫師公會協調醫護人力,去年也有打給新北市長侯友宜,強調對新北防疫的關心不會少。對此,侯友宜則發文酸,「我知道總統太忙了 ,我會一肩承擔新北市的大小事,一定守好新北市!」但這也讓民進黨立委羅致政忍不住反擊了。


侯友宜多次喊話中央,要到第一線看看,而蔡英文先前接連到了新竹市和桃園市視察防疫情形,但疫情最嚴重的雙北市,目前沒安排。倒是日前蔡英文去了新北市,不過是因為民進黨黨職改選投票,而最近一次蔡英文打給新北市,是去年疫情爆發時,這也讓侯友宜不滿大酸,「我想,總統可能太忙了」。

 

侯友宜日前發文諷蔡英文「總統太忙了」。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

更多新聞:經營近15年!繼麥當勞之後 星巴克宣布退出俄羅斯市場

對此,羅致政日前在政論節目「新聞面對面」中曝「這件事部分跟我有關係」。他透露那通電話的內容,是蔡英文致電侯友宜詢問「有沒有什麼需要協助的,需要我們幫忙的?」當時侯友宜表示「都不需要」,還要求民進黨籍的民意代表不要對他太多的「指指點點、批評。」

 
羅致政說,當總統願意協助新北市的時候,侯友宜唯一向蔡總統的要求,就是「這個東西」。他透露,當時府內有人打電話給他,委婉告訴他「總統說我們全力支持新北市長,我們這段時間不要給他任何批評,不要給他任何怎麼樣,全力支持。」他也表示收到總統交辦的事情,並傳了一封簡訊給侯友宜,表示「市長有什麼交辦,請隨時吩咐,」結果侯友宜回了一句「收到」。

羅致政曝侯友宜的回應。(圖/翻攝自新聞面對面YouTube 頻道)

羅致政表示,過去兩年來,他沒有收到任何一通侯市長打電話來說「我們需要疫苗、我需要口罩、我需要快篩,請幫忙」,他直言,「民進黨其他9個立委也不會有人收到侯市長的電話,我也不期待侯市長的電話。」羅致政還說,自己也沒有收到新北市的一個局處首長致電請他幫忙協調中央做什麼事情。

「先不講總統過去兩年有沒有打電話給侯友宜,我們反過來問一下,過去兩年時間,我們侯市長或新北市的任何人,有沒有打電話說『我要找總統,我需要總統幫忙什麼,或者說我要求見總統』」,羅致政表示,如果侯友宜有提出這樣的一個電話要求,有任何一個求見的話,「我不認為蔡總統會說不,不接。」

更多新聞:台中網美「摔」火鍋店外養殖金魚 動保處喊查

羅致政更諷刺,侯友宜或新北市每個禮拜出席行政院會,每天有任何請求可以提出來,「侯市長有沒有提,還是你一定要跟總統報告才能夠做到這樣?」不僅如此,民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬也補充,去年5月疫情高峰期,民進黨團每天都有記者會協助說明回應,羅致政委員經常來幫忙。

鄭運鵬坦言,他真的聽到羅致政有告訴黨團幹部,侯友宜請蔡英文要民進黨民意代表不要太評論新北市的工作。直言「當時,新北市在喊話類三級、類四級、封城兵推等等,造成市民很多不必要的恐慌,群聚買菜等亂象不斷,非常可惜。」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

 

本土案例激增

台灣政局風雲

#蔡英文#侯友宜#羅致政#鄭運鵬#新北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4420

0.0328

0.4748