回到網頁上方

蔡英文今視察北榮 侯友宜:總統行程我不清楚

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/05/24 15:53
最後更新時間:2022/05/24 15:53
(圖/TVBS) 蔡英文今視察北榮 侯友宜:總統行程我不清楚
(圖/TVBS)

總統蔡英文遭新北市長侯友宜質疑,到新竹、桃園給醫護打氣,卻沒到疫情嚴重的新北市視察;蔡英文今(24)日下午將與台北市副市長黃珊珊赴台北榮民總醫院視察。侯友宜被問到希不希望蔡到新北市時表示,他不清楚總統的行程,最重要的是好好把事情做好,才是他現在應該做的事。


更多新聞:侯友宜酸「總統太忙了」羅致政火大反擊...曝電話內容

 

侯友宜先前多次喊話中央,要到第一線看看,而蔡英文都沒有安排。日前蔡英文去了新北市,不過是因為民進黨黨職改選投票,而最近一次蔡英文打給新北市,是去年疫情爆發時,讓侯友宜不滿大酸,「我想,總統可能太忙了」;這事也引發藍綠唇槍舌戰,民進黨立委羅致政就諷刺,侯友宜或新北市每個禮拜出席行政院會,每天有任何請求可以提出來,「侯市長有沒有提,還是你一定要跟總統報告才能夠做到這樣?」

羅致政曝侯友宜接到電話的回應。(圖/翻攝自新聞面對面YouTube 頻道)

對此,侯友宜今受訪強調,現在還在防疫期間,人民碰到了很多的問題,大家好好把事情做好、全力以赴,才符合人民的期待,「這也是他現在最應該做的事」。

 
更多新聞:全民「快篩陽=確診」有望週四實施! 2條件領口服藥

新北市確診數居高不下。(示意圖/TVBS資料畫面)

此外,面對新北市不斷攀升的確診數,侯友宜說明,新北市的人口最多,再加上移民、沒有設戶籍的流動人口也是最高的,不僅如此還是一個大都會型態,屬於高傳播率、高感染率的地方。他也承諾,「地方政府會全力以赴,把疫情守住防止擴散。」


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

本土案例激增

台灣政局風雲

#侯友宜#蔡英文#新北市#疫情#視察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0799

0.208