回到網頁上方

65歲以上打疫苗享好康 新北6月底前「打就送」2快篩

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/05/25 12:10
最後更新時間:2022/05/25 12:10
新北市長侯友宜(圖/TVBS) 65歲以上打疫苗享好康 新北6月底前「打就送」2快篩
新北市長侯友宜(圖/TVBS)

本土疫情狂飆,為了鼓勵長者施打疫苗,以降低高風險族群重症、住院或死亡風險,新北市長侯友宜今(25)日表示,新北市65歲以上長者,只要在6月底前出來施打疫苗,不管是第一劑、第二劑、第三劑還是第四劑,新北市就會送2支快篩試劑。


侯友宜表示,木前新北市65歲以上長者第三劑疫苗施打率已經倒72%,但他認為第一劑、第二劑、第三劑還可以衝高一點,尤其第四劑即將開打。

 

侯友宜說,65歲以上的長者是最脆弱的族群,中重症跟死亡率也以65歲以上最多,為了鼓勵長者施打第一劑、第二劑、第三劑與即將來臨的第四劑,只要65歲歲以上長者,在6月底前出來打疫苗,不管是第一劑、第二劑、第三劑還是第四劑,新北就會送2支快篩試劑給65歲以上的長者。

侯友宜強調,希望鼓勵長者們出來打疫苗,同時也可以領2個快篩試劑,那打第四劑疫苗也可以讓民眾保護自己,也保護家人。

新北65歲長者「打就送」2支快篩劑。(圖/TVBS)

 

此外,總統蔡英文24日現身台北市,與北市副市長黃珊珊一同視察醫院,外界好奇多次呼籲蔡英文到第一線看看的新北市長侯友宜是否也希望蔡英文到新北?侯友宜僅簡短表示,他是新北市長,會跟所有市民一起努力、一起做好防疫,並與醫療團隊、行政團隊共同並肩作戰。他會全力承擔新北大小事,會與新北市民一起並肩作戰,去年如此,今年也是如此。

 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

本土案例激增

#侯友宜#長者#疫苗#快篩#第四劑#蔡英文#黃珊珊#重症#送快篩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0695

0.1945