回到網頁上方

排除選舉障礙? 柯推翻大巨蛋不平等條約

記者 李品誼 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2022/05/31 13:55
最後更新時間:2022/05/31 13:55

台北市長柯文哲召開記者會,宣布大巨蛋不再是不平等契約,北市府重新跟遠雄議約,未來遠雄將每年提報預估營收,無論賺多或賺少,北市府都能抽成,不過外界認為這是柯文哲要趕在年底前,替副市長黃珊珊排除障礙,不過兩人都說這是在解決前朝的歷史共業。


台北市長柯文哲:「其實做這些事情都不討好,但是你不解決,它永遠就是阻礙國家的進步,我是很認真把這些陳年老帳,一條一條的清掉。」

 

圖/TVBS

否認是趕在卸任前,解決卡關七年多的大巨蛋,既然繼續蓋,台北市長柯文哲再向市民報告,北市府該拿的錢,一毛都不能少。

台北市長柯文哲:「這完全不平等的這種條約,原始的契約文件就沒有權利金這條,所以這就很難去談判。」

 
柯文哲推翻前市長郝龍斌拍板,零權利金不平等契約,跟遠雄重新議約後,必須每年提報預估營業收入,若低於預估,市府抽0.6到1.2%,若高於預估收入,則以120%作為抽成級距,以預估年收60億算,如果實際只有50億,北市年收3600萬,若營收達80億,北市府則可拿6080萬。

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「今天也是我從政以來最欣慰的一天,他(遠雄)可以報多他可以報少,但是他(預估營收)報少,他的超額就高,他報多他的超額就少,所以無論怎麼樣抽,台北市政府都不會損失。」

柯文哲把跟遠雄談判責任,交給副市長黃珊珊,如今強調雙贏,看似有意要幫黃珊珊接班搭舞台,並在參選路上搬移大巨蛋障礙。

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「前朝留下來的事情,必須要在我們的,應該是市長任內,我們會做到盡量讓它能夠解決,所以我每天的工作都非常重要,所以做好我每天工作就是最好的準備。」

老話一句,做好市政工作,柯文哲、黃珊珊強調解決前朝歷史共業,大巨蛋進度再往前一步,避免成為選舉時,藍綠的攻擊利器。

九合一大選

台灣政局風雲

#柯文哲#台北市#黃珊珊#選舉#遠雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0688

0.2003