回到網頁上方

黨派搖擺! 民眾黨內部轟黃珊珊「小英側翼」

記者 張寓科 / 攝影 劉昱駿 林意傑 田嘉慶 報導
發佈時間:2022/06/19 19:55
最後更新時間:2022/06/19 19:55

台北市副市長黃珊珊,最近牽扯上行政不中立風波,現在更因為遲遲未決定代表哪個黨派參選,讓民眾黨內部炸鍋,指控她在過去選立委時,都是扮演蔡英文側翼的角色,藉此來拉下國民黨候選人,而現在她被質疑又想故技重施,同時拿下藍綠白選票。


圖/TVBS

 
北市副市長黃珊珊vs.攤販:「老闆你們忍耐很久了,今年要加油,靠妳了。」

走訪市場傾聽民意,黃珊珊一整天都在萬華拚選情,但還是親民黨的她,會披橘袍出戰,還是代表民眾黨,至今搖擺不定,民眾黨內人士指出,或許原因出在這。

由蔡總統親自掛上勳章,黃珊珊兄長黃曙光,2016年晉升海軍司令,4年後更扶搖直上,成為參謀總長,然而民眾黨現在揭露說,這正是黃珊珊擔任蔡英文側翼的回報禮,因為她2012年選立委時,就用假藍的面貌,來分散正藍蔡正元的選票,掩護蔡英文提名的李建昌,2016年更改用半藍半綠的立場,接受蔡英文公開支持。

 
圖/TVBS

北市副市長黃珊珊vs.總統蔡英文:「可能要請中央,幫我們去做陳述,請指揮中心,跟社會大眾說清楚。」

跟蔡總統交情好到,有話能直說,但對待指揮中心態度,可就不是這麼回事。

北市副市長黃珊珊:「之前不是大家都說,我們匡列太少嗎,怎麼這次會說我們匡太多。」

多次公開槓上指揮中心,偏偏就是沒罵過蔡英文。

北市副市長黃珊珊:「民眾黨內部就有聲音在批評,各位,我已經講過很多次了,所以請大家,不要再想選舉的事好嗎,謝謝。」

黃珊珊避談謠言,黨派立場,外界霧裡看花。

圖/TVBS

 
立委(國)蔣萬安:「我們都尊重每個人的選擇,對我來講,我個人就是國民黨提名的候選人,我就是代表國民黨參選年底,台北市市長選舉,這樣的立場跟態度,非常堅定,不會改變。」

蔣萬安同框立委費鴻泰跟議員陳永德,回防黃珊珊拔樁,至於綠白合,也不見得有戲唱。

台北市議員(民)劉耀仁:「在深綠的選區,來走動、搶票源,是非常非常明顯的。」

藍綠白豆腐三吃,吸選票卻也吸仇恨值。

九合一大選

#黃珊珊#蔡英文#政黨#選舉#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1204

0.0695

0.1899