回到網頁上方

爆蔡英文曾因這事禮讓黃珊珊 藍議員:她一定是「綠友友」

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/06/20 16:48
最後更新時間:2022/06/20 16:48
台北市副市長黃珊珊。(圖/TVBS) 爆蔡英文曾因這事禮讓黃珊珊 藍議員:她一定是「綠友友」
台北市副市長黃珊珊。(圖/TVBS)

黃珊珊現在遲遲未決定代表哪個黨派參選,傳出讓民眾黨內部炸鍋,質疑她是綠側翼。今(20)日國民黨台北市議員王鴻薇在臉書表示,民眾黨內有沒有這樣的質疑自己不敢確定,但是黃珊珊和民進黨的深厚淵源及合作關係,這是事實。


王鴻薇指出,黃珊珊在2016年立委選舉加入所謂首都大聯盟,當時內湖南港民進黨準備禮讓給黃珊珊,但時任民進黨台北市議員高嘉瑜強烈反彈,氣到直闖黨中央,攔截做為主席的蔡英文,但仍然讓民進黨禮讓黃珊珊參選立委。

 

更多新聞:「這兩族群」不再挺陳時中了?徐巧芯:北市長選戰影響大

總統蔡英文。(圖/TVBS)


王鴻薇提到,當時的民進黨秘書長洪耀福直接嗆高嘉瑜「黨要你選你就選,黨不要你選你就不要選」,能有這種禮遇,這不是一般般的挺而已。
 

更多新聞:家政婦的一天!掃完10年沒清的陽台 高嘉瑜:手破皮了

民進黨立委高嘉瑜。(圖/TVBS)


王鴻薇表示,現在的民進黨雖然會提名市長候選人,但是民進黨的主要政治人物,指標性名嘴和政論節目,哪一個有批評過黃珊珊,為何民進黨對黃珊珊如此「佛心」。王鴻薇說,民進黨的競選策略是拉黃打蔣之外,黃珊珊和蔡英文及民進黨的關係淵源當然也是原因。
 
 
 
#九合一大選#選舉#台北市長#民進黨#國民黨#台北市#黃珊珊#蔡英文#高嘉瑜#議員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0788

0.2123