回到網頁上方

彰化縣長花落誰家?藍綠佈局未出爐 5大熱議人選搶先看

作者 社群實驗室 責任編輯 王思淳 報導
發佈時間:2022/06/24 15:50
最後更新時間:2022/06/24 15:50
現任彰化縣長王惠美、前彰化市長邱建富。(圖/翻攝自王惠美、邱建富臉書) 彰化縣長花落誰家?藍綠佈局未出爐 5大熱議人選搶先看
現任彰化縣長王惠美、前彰化市長邱建富。(圖/翻攝自王惠美、邱建富臉書)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一個月內「彰化縣長社群熱議人選」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大彰化縣長人選網路聲量排行。


年底縣市首長選舉將至,位於中台灣的彰化縣,目前由國民黨縣長王惠美執政,首要任務便是尋求連任,而民進黨作為在野黨,就有多位黨內人士表態願意參選,因此討論話題多關注究竟是誰會脫穎而出,代表民進黨參選彰化縣長一職。

 

彰化縣長王惠美拿下聲量冠軍。(圖/TVBS資料畫面)

「王惠美」穩健風格志在連任 民進黨最終參選人已有譜?


觀察彰化縣長社群熱議人選名單,由現任國民黨縣長「王惠美」拿下聲量冠軍,許多支持者便提到「王惠美做事就穩穩的」、「中規中矩」等,表示其穩健的做事風格是此次尋求連任的關鍵,不過也有人說「當初主打捷運,結果都沒規劃」,引發政見跳票的質疑。
 

彰化縣長TOP5社群熱議人選網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室)

 
民進黨方面,包括前彰化縣長「魏明谷」、前彰化市長「邱建富」都受討論,前者更曾在生日當天發文表示「希望繼續為彰化鄉親來服務」,像日前就積極關切三兄弟餓到皮包骨的事件,盼能修訂關於弱勢族群的補助等規定,避免類似事件再度發生,支持者也紛紛留言表示「是一個能傾聽基層聲音的好縣長」。而邱建富則是直接成立競選辦公室,宣示做好參選的準備,引來網友的聲援「博學多聞的人才,支持」。

「黃秀芳」、「陳素月」兩位現任民進黨立委也同樣受到討論,由於民進黨遲遲未有決定出人選,總統蔡英文便親自會見黃秀芳,盼能接受徵招參選彰化縣長,話題一出引發許多討論,網友紛紛好奇總統直接點名黃秀芳後,曾表態參選的魏明谷、邱建富等人動向,而黃秀芳則提到會「配合黨的規劃」,參選彰化縣長。

距離年底選戰僅剩半年,民進黨即將推出最終候選人,與現任國民黨彰化縣長王惠美一拼,究竟是民進黨能翻轉選情,還是國民黨能持續執政?將會是未來選情不可錯過的關注焦點之一。

意藍資訊【政治議題輿情分析】體驗申請>>請點我

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2022/05/23~2022/06/23
觀測來源: 社群網站、討論區、新聞


本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供

 
 
高溫熱到受不了!即時溫度點這裡~ TVBS帶你看天氣!
 
 
 

社群實驗室

九合一大選

#王惠美#彰化縣#國民黨#連任#九合一大選

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0707

0.2069