回到網頁上方

難逃疫情衝擊 中職明星賽連2年停辦


發佈時間:2021/07/22 15:55
最後更新時間:2021/07/22 15:55
受疫情影響,已連2年停辦中職明星賽。(示意圖/shutterstock達志影像) 難逃疫情衝擊 中職明星賽連2年停辦
受疫情影響,已連2年停辦中職明星賽。(示意圖/shutterstock達志影像)

受到疫情影響,中華職棒例行賽中斷2個月,聯盟會長蔡其昌今天宣布,為了減輕選手負擔、並專心準備例行賽,原訂8月舉行中華職棒明星對抗賽將停止舉辦,連2年停辦明星賽。

中職過去透過舉辦明星賽,讓球迷與球員同樂,去年受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,首度停辦,今年同樣難逃疫情衝擊而喊卡。

 

中職今年5月18日起停賽,直到7月13日才以閉門方式復賽,今年明星賽原訂8月登場,蔡其昌表示,聯盟從年初以來,都朝著如期舉辦的方向在做準備,但在疫情衝擊下,除了例行賽事更緊湊,必須考量讓選手專心在賽事上,同時因為警戒規範,恐無法讓太多球迷同樂,因此決定停辦今年明星賽。

中職今年球季自3月13日在台南球場揭開序幕,延續去年執行的相關防疫規定,吸引滿場球迷進場觀賽,中職表示,在疫情期間為全台球迷提供一個重要的休閒娛樂活動,可惜5月中國內疫情爆發,延賽將近2個月。

中職指出,聯盟持續與教育部體育署、中央流行疫情指揮中心保持密切聯繫,關注疫情發展,全力做好防疫相關準備,如今在政府與全民的團結努力下,國內疫情逐漸獲得控制,期盼早日看到球迷進場的日子。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#中職#明星賽#防疫#球迷#球季

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!