回到網頁上方

咬痕測含金量?東奧委員會曝真實材質 籲:別咬獎牌


發佈時間:2021/07/28 16:53
最後更新時間:2021/07/28 16:53
許多選手上台領獎時會咬獎牌。(圖/達志影像路透社) 咬痕測含金量?東奧委員會曝真實材質 籲:別咬獎牌
許多選手上台領獎時會咬獎牌。(圖/達志影像路透社)

為響應環保,2020東京奧運的獎牌採用日本民眾捐贈的廢舊手機、小型家電提煉而成,對於選手領獎時咬獎牌的舉動,東奧委員會26日在推特提醒大家,不要咬獎牌,「儘管如此,我們知道你們還是會照做。」


選手領獎時,開心咬獎牌。(圖/達志影像路透社)

 
奧運賽事至今已逾100年,選手常常會在領獎台上做出「咬獎牌」的舉動,因為咬痕越明顯,代表黃金越純。今年東奧在2017年4月1日至2019年3月30日期間,蒐集8萬噸民眾不要的廢舊手機、小型家電,並提煉成32公斤的黃金、3500公斤的白銀與2200公斤的青銅。

東奧委員會提醒大家勿咬獎牌。(圖/翻攝自東奧官方推特。)

東奧委員會26日在推特貼文,告訴大家獎牌是由廢棄電子產品製成,是不可食用的,「雖然這麼說,但我們相信你們還是會照做。」

實習編輯/賴慧津
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#東奧#選手#日本#廢棄#電子產品#咬獎牌#獎牌#金牌#銀牌#銅牌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0791

0.205