回到網頁上方

奧運英雄返台隔離中 柯文哲獻卡片、特製甜點

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/07/30 12:24
最後更新時間:2021/07/30 12:24
楊勇緯與羅嘉翎各自在IG感謝柯文哲贈送卡片及甜點。(圖/翻攝自楊勇緯、羅嘉翎IG) 奧運英雄返台隔離中 柯文哲獻卡片、特製甜點
楊勇緯與羅嘉翎各自在IG感謝柯文哲贈送卡片及甜點。(圖/翻攝自楊勇緯、羅嘉翎IG)

「柔道男神」楊勇緯與「新國民女友」羅嘉翎,在東京奧運一戰成名,分別拿下銀牌及銅牌,兩人日前隨團搭機返台,目前正入住防疫旅館隔離中。為了體恤國手的辛勞,台北市長柯文哲及副市長黃珊珊在昨(29)晚送上親筆卡片與特製甜點,感謝大家的付出,也期許下屆2024奧運會更好。

奧運國手們日前搭機返台。(圖/TVBS資料畫面)

 
本屆東京奧運持續進行中,日前楊勇緯獲得柔道銀牌,而羅嘉翎獲得跆拳道銅牌,兩人亮眼表現及高顏值,圈了不少粉。為了配合政府防疫政策,選手返國後前7天,都必須住在防疫旅館,楊勇緯及羅嘉翎都選擇入住台北市的防疫旅館,而原先市府準備了台灣小吃,但考量選手餐點都經過營養師精心規劃,因此,最後柯文哲及黃珊珊送上卡片及特製「低糖、低脂」的甜點,讓選手享用。

奧運柔道選手楊勇緯(左)與跆拳道選手羅嘉翎(右)日前搭機返台。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:二度挑戰奧運不敵印度老將 台灣拳擊女王陳念琴八強止步

收到柯文哲及黃珊珊的卡片與甜點,楊勇緯及羅嘉翎紛紛在IG上標記柯文哲,向他致謝。仔細一看,市府寫給兩人的卡片,最大特色就是都畫上了各自肖像照,再搭配幾句話。柯文哲對楊勇緯說:「加油!」;黃珊珊說:「你是我們心中的『金牌』了!謝謝你」;柯文哲對羅嘉翎說:「加油!」;黃珊珊則說:「謝謝你奮戰不懈,繼續加油,2024會更好!」

更多新聞:好想贏大陸!伊藤美誠桌球女單奪銅 含淚說「不甘心」
 
台北市政府副發言人黃瀞瑩表示,此波回國的奧運選手和教練住在台北市防疫旅館內,不論有無得獎、是否為選手,柯文哲與黃珊珊皆有親筆寫卡片、送上低脂、低糖的甜點,並給予加油打氣。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#楊勇緯#羅嘉翎#柯文哲#黃珊珊#台北市#防疫旅館#甜點#卡片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0396

0.1656