回到網頁上方

銅牌戰被逼到絕境!奧恰洛夫讚林昀儒:有天會拿金牌

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/07/31 08:12
最後更新時間:2021/07/31 08:12
奧恰洛夫直言林昀儒有天會拿下金牌。(圖/達志影像美聯社) 銅牌戰被逼到絕境!奧恰洛夫讚林昀儒:有天會拿金牌
奧恰洛夫直言林昀儒有天會拿下金牌。(圖/達志影像美聯社)

東京奧運桌球男單銅牌戰昨(30)日晚間登場,中華隊好手「小林同學」林昀儒苦戰前世界球王、德國選手奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)至第7局,最後仍以3比4飲恨吞敗,對此,奧恰洛夫坦言落後時被逼到絕境選擇奮力一搏,對於兩次終止中華隊奪牌,他則表示很抱歉,「相信林有一天他會拿下奧運金牌。」

林昀儒精湛球技各界有目共睹,昨日對上奧恰洛夫時,首局雖以11:13暫時落後,但第二局開始靠著發球追到10:8取得2個局點機會,拿下11:9贏得該局,第3局時奧洽洛夫不斷做發球變化,但他依舊掌握取得7:3領先,隨後一路取得5個局點,順利以11:6拿下。

 

林昀儒激戰到第7局。(圖/達志影像美聯社)

第4局時林昀儒先以3:8落後,後來再因失誤偏多以4:11暫時落後,不過他第5局時一開始就連拿4分,最後「重扣連發」11:4拿下第5局,第6局兩人激戰最後一刻13:13,最後由奧恰洛夫以15:13取勝,決戰局奧恰洛夫先取得9:3領先,林昀儒發起狂追模式,一度追到7:10,但激戰7局後林昀儒還是落敗。

奧恰洛夫認被林昀儒逼到絕境。(圖/達志影像美聯社)

而奧恰洛夫奪下銅牌後忍不住激動落淚,他表示在落後的情況,已經被林昀儒逼到絕境,因此決定奮力一搏,「反正最壞的情況就是輸掉比賽,因此也沒什麼好顧慮的。實際上,兩人曾於俄羅斯聯賽中同為隊友,「我喜歡中華隊,莊智淵是我很好的朋友,林昀儒更是我的隊友」,但運動有時候就是如此殘酷,「我相信他有能力成為世界冠軍、奧運金牌,他很不可思議。」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#東奧#桌球#林昀儒#小林同學#銅牌戰#奧恰洛夫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0374

0.1606