回到網頁上方

小戴永遠第1!台北101「6字跑馬燈」萬人淚:妳是神

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/08/02 12:10
最後更新時間:2021/08/02 12:10
戴資穎雖然惜敗,但她的盡力表現仍受到全國讚賞。(圖/李天助攝)

「世界球后」戴資穎昨(1)日晚間進行羽球女子單打金牌戰,碰上對手「中國一姐」陳雨菲,2人實力不分上下,激戰到第3場,雖然最後小戴惜敗,獲得銀牌,但她精彩的表現仍獲國人讚賞,對此台北101粉專在賽後分享一張大樓跑馬燈的照片,給予小戴鼓勵,吸引萬人按讚迴響。


戴資穎以3分之差惜敗大陸選手陳雨菲。(圖/李天助攝)

 
戴資穎與陳雨菲比賽過程膠著,雙方比數互相緊咬,第1局18:21由陳雨菲勝出,第2局戴資穎以21:19反轉獲勝,2人互相纏鬥至第3局,最後戴資穎一球掛網,以18:21由陳雨菲拿下最後的勝利,獲得金牌,那一刻陳雨菲情緒激動到直接大字型撲地,而戴資穎則是將頭碰地,懊悔地跪著。

台北101貼出2018年替戴資穎加油的大樓跑馬燈。(圖/翻攝自台北101臉書)

雖然戴資穎惜敗,獲得銀牌,不過她精彩的表現仍獲得國人大力讚賞,也是台灣奧運羽球史上女單的第一面銀牌,大家紛紛在社群平台給戴資穎鼓勵,對此台北101粉專也特別分享一張照片,表示「小戴!!!恭喜突破紀錄!在我們心中你就是金牌!!謝謝你辛苦了」,照片中是2018年的點燈畫面回顧,跑馬燈寫下「妳是羽球大神」,給予小戴鼓勵。

貼文曝光後,至今已累計超過2萬人按讚,許多人紛紛溫暖留言,「謝謝小戴替台灣拿下了一面銀牌,妳永遠是台灣人心中的金牌球后」、「辛苦小戴了!謝謝妳!」、「完全展現台灣人的毅力!奮戰到底」、「早已是我們心中的球后,世界第一這還需要證明嗎!完全不用!」、「全台都被小戴深深感動了!妳最棒!」、「小戴真的很棒,今晚把全台灣人的心緊緊聚在一起」。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#戴資穎#台北101#銀牌#羽球#陳雨菲#金牌#鼓勵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0270

0.1431