回到網頁上方

「銀」恨落寞網不捨!戴資穎同框阿嬤曬獎牌 超Q合照曝

實習編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/09/02 15:36
最後更新時間:2021/09/02 15:36
戴資穎與家人分享獎牌。(圖/翻攝自戴資穎IG) 「銀」恨落寞網不捨!戴資穎同框阿嬤曬獎牌 超Q合照曝
戴資穎與家人分享獎牌。(圖/翻攝自戴資穎IG)

東京奧運上個月圓滿落幕,本屆中華隊勇奪2金、4銀、6銅,寫下歷史最佳紀錄,而世界羽球球后戴資穎奮戰到膝蓋紅腫,卻仍殘念「銀」恨,讓她曾說「連獎牌都不想看一眼」,昨(1)日出席「台灣英雄凱旋派對」時,成為唯一沒有戴著獎牌現身的人。不過,小戴選擇把獎牌掛到阿嬤與姊姊身上,更貼出和家人的溫馨合照,讓網友直呼「超可愛」。

戴資穎昨出席「台灣英雄凱旋派對」未配戴銀牌亮相。(圖/總統府提供)

 
世界羽球球后戴資穎雖然與東奧金牌擦身而過,仍為台灣摘下一面羽球女子單打銀牌,但她內心可能還是有些失落。昨(1)日「台灣英雄凱旋派對」登場,邀請選手到總統府開趴,然而在走紅毯時,戴資穎是唯一沒有戴著獎牌現身的人。

戴資穎受訪時被主持人問及「家人有給予怎麼樣的祝福」,她則回應「我們家好像沒給特別祝福欸,因為可能我輸了吧」,顯然對錯失金牌仍十分在意,讓粉絲聽了相當不捨。

世界球后戴資穎。(圖/翻攝自戴資穎IG)

不過,戴資穎近日在個人Instagram發文,分享自己與阿嬤和姊姊戴靖潔的合照,照片中可見阿嬤和姊姊都掛上了她的奧運銀牌;貼文中寫道,「與家人分享獎牌的時刻」,還不忘提醒粉絲要滑到最後一張,姊妹倆一起露出「冏臉」,讓網友直呼「超可愛」。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東奧#銀牌#羽球#球后#戴資穎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0373

0.1608