回到網頁上方

台灣新冠死亡率3.3%全球第30名 超越美國1.8%

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/06/13 17:50
最後更新時間:2021/06/13 17:50
專家表示,美國可能藏有大量新冠死亡病例未被紀錄。(示意圖/shutterstock達志影像) 台灣新冠死亡率3.3%全球第30名 超越美國1.8%
專家表示,美國可能藏有大量新冠死亡病例未被紀錄。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣今(13)日再增26死,國內染疫死亡個案累計437人,死亡率高達3.3%,不僅高出全球平均值,根據約翰霍普金斯大學截止至美東時間12日的數據統計,台灣死亡率排名已升至全球第30名,而目前看似已進入「後疫情」生活的美國,死亡率則是1.8%,但根據外媒報導,美國傳染病學家懷疑,當地死亡人數也有潛在未被統計到的「黑數」問題,甚至可能有高達10萬名死亡病例未被官方列入統計。

美國日前已開放讓12歲以上民眾接種疫苗。(圖/達志影像路透社)
目前美國疫情已逐漸緩解,根據約翰霍普金斯大學統計,死亡率約落在1.8%左右,但是據外媒報導,美國有部分傳染病學家擔心「死亡黑數」問題,因此自疫情初期以來,便開始追蹤「超額死亡」(Excess deaths)的相關數據,作為新冠疫情紀錄參考。將新冠疫情期間的死亡人數與沒有發生疫情下預估的死亡人數做比較,得出的數據不僅包含官方確認的死亡數,同時也含有潛在未被公開的人數。

 

美國CDC自去年2月開始到今年6月9日,共追蹤超過70多萬起「超額死亡」案例,並且有將近17萬仍尚未定調為因新冠疫情死亡人數。專家表示,儘管並非所有死亡都與新冠病毒有直接關聯,但藉由此數據可看出,疫情導致的實際病例及死亡人數都可能被低估。

民眾觀看佈滿因感染新冠疫情死亡的受害者紀念陳列。(圖/達志影像路透社)
根據專家指出,美國在部分貧困、落後、教育程度低、非白人的地區,通常更容易出現「黑數」情形。民眾因染疫病逝,但因為從未就醫篩檢,在死亡後也未針對大體進行檢測,因此未被列入官方統計,導致專家認為實際死亡數據與官方統計存在不少落差。世界衛生組織 (WHO)日前聲明中也直言,全球新冠肺炎實際死亡人數,可能比官方統計數據高出三倍。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#台灣#疾管署#新冠#措施#美國#管制#症狀#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0374

0.1622