回到網頁上方

台灣「鮭魚之亂」登德國益智節目 來賓聽正解傻眼大笑

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/14 12:40
最後更新時間:2021/06/14 12:40
台灣鮭魚之亂不僅登上國際媒體,連德國益智節目都將此入題。(示意圖/Shutterstock達志影像) 台灣「鮭魚之亂」登德國益智節目 來賓聽正解傻眼大笑
台灣鮭魚之亂不僅登上國際媒體,連德國益智節目都將此入題。(示意圖/Shutterstock達志影像)

日前壽司業者推出「鮭魚」促銷活動,只要姓名內有鮭魚2個字就能免費吃壽司大餐,吸引全台數百人前去改名,掀起一波「鮭魚之亂」,甚至還吸引國際媒體報導。近日德國一檔益智節目將台灣鮭魚之亂入題,結果來賓都答錯,聽到正解後更傻眼大笑。

來賓認真討論答案。(圖/翻攝自Das Erste官網)

 
德國益智節目「Wer weiß denn sowas?」本月9日播出的內容中,喜劇演員史崔特(Torsten Sträter)與努爾(Dieter Nuhr)共同答題,被問到「為了吃到免費壽司大餐,台灣發生了什麼事?」

答案選項分別有A選項「數千人去紋上壽司刺青」、B選項「數十人在大米池裡游泳」與C選項「數百人將他們的名字改成『鮭魚』」。經過討論後,史崔特和努爾決定選擇B選項,看過解說影片後才發現自己答錯了,2人得知正確答案後表情先是一陣錯愕,後來更當場大笑起來。

來賓得知正解後傻眼大笑。(圖/翻攝自Das Erste官網)

影片曝光後,被台灣網友轉傳至臉書,許多人紛紛留言「台灣之光」、「就說會丟臉還不信」、「B看起來還比較正常」、「對德國人來說應該是天方夜譚」、「台灣大部分的人:丟臉丟到國外、外國朋友:X酷斃了」。

*欲觀看節目影片請點此,約28分12秒處。
#台灣#鮭魚之亂#德國#鮭魚#改名#壽司#益智節目#Wer weiß denn sowas?

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!