回到網頁上方

東京單日新增94例Delta病例 奧運不排除閉門比賽

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/07/07 10:38
最後更新時間:2021/07/07 10:38
東京昨(6)日增94例Delta病例。(圖/達志影像美聯社)

東奧開幕在即,但日本東京都內疫情不見起色,在解除緊急事態宣言後確診者數開始增加,昨(6)日東京就驗出確診593人,當中還有94人是感染了印度Delta變種病毒,創單日感染Delta最多的紀錄,可見Delta已經在首都圈快速蔓延。此外原訂6日進行的奧運門票抽籤工作延期到10日,東奧組委會甚至不排除閉門比賽的可能性。


東奧有可能調降入場觀眾數,甚至閉門比賽。(圖/達志映像美聯社)

 
《日本電視台》報導,東京都內昨日確診者較上週同期相比大幅增加了117人,連續17天新增案例上升,疫情已經有重新反撲的跡象。東京算出最近平均單日確診者為602.3人,是自5月26日以來時隔1個多月感染者再超600人以上。

在東京內的Delta變種病毒,昨日染疫者達94人,創過去單日最多的紀錄,其中一部份是發生在都內日間照顧中心內的群聚感染,造成1名使用者與6名職員確診Delta變種病毒。

日本國立傳染病研究所在6月30日的專家組織會議上向厚生勞動省報告Delta變種病毒的預估數據,稱關東地區的Delta病例在6月底時已經來到30%,專家更預測到了7月中旬左右,關東地區的確診病例會有超過5成的人是感染Delta變種株。

 
明日五方會談將再度召開。(圖/達志影像路透社)

另一方面,東京奧組委宣佈延後入場券抽籤日期到7月10日,這個消息恐怕更讓外界懷疑東奧有可能調降入場人數限制到5000人,奧組委主席橋本聖子還預先透露,東京奧運「應該為空場舉行,做好心理準備」,此話一出讓外界瘋狂揣側,但一切政策還得等到明(8)日的五方會談後才會塵埃落定。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


疫情衝擊東京奧運

#新冠肺炎#疫情#東京奧運#Delta

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0274

0.1511