回到網頁上方

東京緊急事態再臨 首都圈東奧場館賽事恐全數閉門


發佈時間:2021/07/08 14:19
最後更新時間:2021/07/08 14:19
(圖/達志影像路透社)

日媒報導,日本政府等相關單位已開始針對東京奧運在首都圈1都3縣場館賽事「完全不開放觀眾進場」進行最後協調,主因是東京都疫情嚴峻,日本即將4度發布「緊急事態宣言」。


東京都7日新增920例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,是繼今年5月13日新增1010例後,睽違近兩個月再度出現單日新增逾900例。日本政府預計將從7月12日起對疫情擴大的東京都4度發布「緊急事態宣言」,期限到8月22日止。這意味東奧將在緊急事態下開幕。

 

日本朝日新聞報導,根據不只一位東奧相關人士表示,日本政府、東奧暨帕運組織委員會及東京都政府等,今天已開始針對東奧在首都圈1都3縣(東京都、埼玉縣、千葉縣、神奈川縣)場館賽事「完全不開放觀眾進場」進行最後協調,預計在晚間舉行的東奧5方會談做出正式決定。

東京都目前疫情持續惡化,預料將從7月12日起發布「緊急事態宣言」。

東京都知事小池百合子7日晚間受訪時說,希望在採取防疫對策的同時,讓東奧及帕運能安全舉行。
 

共同社報導,國際奧林匹克委員會(IOC)相關人士表示,IOC主席巴赫(Thomas Bach)今天已搭機抵達羽田機場。日本政府已確定將針對東京都4度發布「緊急事態宣言」,東奧原則上不開放觀眾進場的機率也升高,將由今天舉行的東奧5方會談做出正式決定。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#日本#緊急事態#東京奧運#疫情#新冠肺炎#東奧#閉門賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0275

0.1465