回到網頁上方

東京奧運晚間拍板! 開幕式、東京賽事將「無觀眾」

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/07/08 22:03
最後更新時間:2021/07/08 22:51

根據WHO統計,全球新冠肺炎死亡人數,已經超過4百萬,南韓首爾疫情升溫,明天將是重要觀察指標,如過確診數不降,首爾將把防疫提升為第四級,將規定晚上六點後,只能兩人聚會,另外即將舉行的東京奧運,晚間也正式拍板,在東京舉行的開幕式跟比賽,確定不會開放觀眾入場,其他三縣決定跟進。


圖/達志影像路透社

 
巴赫抵達的這一天,東京非常不巧的第四次進入緊急事態宣言。

日本首相菅義偉:「基於這個原因(防止疫情擴散),我們宣布東京將進入緊急事態,沖繩的緊急事態延長到8/22。」

東京都7/7日通報新增920例確診,8日多了896例,再加上還沒開賽,就已經有烏干達跟塞爾維亞代表團成員,以及選手村兩工作人員陸續確診,現在日本對海外入境旅客的防疫規範,執行得更為嚴格。

 
CNN記者:「感覺很不真實,抵達東京時機場幾乎都沒人,我從台北出發時機上只有幾人,搭機前四天我得進行一系列,上機前的新冠檢測。」

東京第四次緊急事態宣言7/12上路,執行到8/22,這表示東奧整個賽期,都會在緊急事態下進行,日本政府傾向,首都圈一都三縣的比賽場館,採閉門方式進行比賽不開放觀眾進場。

CNN記者:「不只禁止外國人觀賽,而非常非常有可能根據日媒報導,當地民眾也許無法進入多數會場觀賽,至少其中一個場地,東京狀況是如此。」

南韓則進入第四波疫情,群聚感染個案增,7/7、7/8連兩天超過1200人染疫,衛生官員預測七月下旬,確診數還會繼續上升。

南韓疾病管理廳長鄭銀敬:「如果病例數一直維持現在的水平,七月下旬單日確診可能會有1400例,如果情況惡化,那數字有可能會超過兩千。」

新增確診有八成集中在首都圈,而患者大都是還沒有打疫苗的年輕人。

南韓民眾:「我們還是得一直戴口罩最讓人沮喪,我今年20歲所以還不能接種,還要戴口罩跟隔離措施加強,都讓人感到沮喪。」

 
南韓媒體報導,首爾市政府9日或10日,可能會將首都圈上調到最嚴重的第四級,晚上六點以後只能兩人聚會,晚上十點後餐廳等營業場所要關閉。

CNN主播:「南韓印尼和中國,過去幾天回報確診數上升,大部分是由於Delta快速傳播所致。」

印尼疫情持續惡化,死亡數單日破千,一具又一具棺木等著下葬,而跟南韓相似的是,這波新增大都是年輕人,八名確診者中,就有一人是18歲以下青少年和孩童。

印尼拯救兒童基金會工作人員,他們是這起危機的隱藏受害者,他們已經一年多無法上學了,他們的家庭失去收入,但現況讓他們的問題也無法再隱藏,因為他們有很多人死亡更多人被感染。

CNN訪問到畫面中這位患者的家屬,這一家四口中,罹患糖尿病的媽媽染疫,但沒有醫院可以收治。

 
患者女兒:「我打了雅加達52間醫院,還有打去爪哇島坦格朗跟茂物一帶,但他們說他們都滿了也沒有氧氣。」

後來家人買到氧氣與氣瓶,才找到一間私人醫院願意收留媽媽,但爸爸跟弟弟卻在這時也確診了,全球新冠死亡數破四百萬的同時,還有許多人仍在與病毒奮戰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


疫情衝擊東京奧運

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#政府#確診#防疫#東京奧運#新冠#措施

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0304

0.1633