回到網頁上方

首爾升級為四級防疫 美專家:Delta像吃類固醇

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/07/09 19:58
最後更新時間:2021/07/09 19:58

Delta變種病毒肆虐,南韓今天新增確診1316例,首爾下周一起將提升為四級防疫,另外歐洲的西班牙跟葡萄牙也是Delta病例激增,美國沒有打疫苗的染疫人數也不斷增加,白宮防疫專家警告,如果疫苗施打不能再普及,今年秋天恐怕要重啟口罩令。

圖/達志影像路透社

 
美國將近一半的州,過去一星期確診病例暴增至少1成,就是Delta變種惹的禍!

美國CDC主任瓦倫斯基:「本週Delta變種預計成為,美國最主要的變異株,占基因定序樣本50%以上,6月19日該週結束時,當時只有26%。」

拜登前防疫幕僚形容,Delta傳染力驚人,就像吃了類固醇的冠狀病毒,如果美國接種比例無法再顯著提升,今年秋天口罩令恐怕得回歸。

饒舌歌手推出新曲,鼓勵非裔青年去打疫苗,還有專家建議拜登政府,是時候該強制接種了。

醫療專家:「越多人沒有去接種,疫情會拖得越久。」

 
超強變異株全球亂竄,葡萄牙近9成新病例,都是感染Delta變種,政府週四宣布,進入旅館、餐廳都要出示陰性證明。

南韓也是因為Delta,單日新增1316例確診,已經連兩天創新高,首都圈防疫等級二連跳,進入最高第四級。

南韓總理金富謙:「親愛的人民,我國面臨最嚴重的感染危機,新的社交距離等級,將從週一開始持續兩星期。」

另一個受Delta所苦的國家印尼,竟然出現抗寄生蟲藥「伊維菌素」搶購潮。

旁白:「有研究聲稱,伊維菌素可以降低,感染新冠病毒死亡機率。」

 
在多位政治人物和網紅背書下,民眾把「伊維菌素」當仙丹瘋狂掃貨,藥品價格更因此翻漲到原本兩倍。

但不管是世衛組織,還是印尼監管機關,都說目前沒有證據表明,這種口服藥可以治療新冠肺炎。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#確診#Delta#感染#南韓#社交距離#伊維菌素

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1213

0.0461

0.1674