回到網頁上方

G20財長會議將步入尾聲 籲加快全球分配新冠疫苗


發佈時間:2021/07/10 09:01
最後更新時間:2021/07/10 09:01
G20舉行會議,強調應加快全球分配新冠疫苗、藥物與篩檢試劑。(示意圖/shutterstock達志影像)

20國集團財長在威尼斯舉行2天會議,根據最新版本聯合公報,與會財長疾呼應加快對全球分配2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗、藥物與篩檢試劑,但無新的實質承諾。


聯合公報預計明天會議邁入尾聲時發布,路透社事先取得文件,2名知情官員表示,最終發布的公報將不會有所更動。

 

文件顯示,20國集團(G20)財長雖然依舊下定決心要讓各地疫情「儘快」獲得控制,卻沒有做出新的實質承諾要捐贈疫苗,以及在財務上支援世界衛生組織(WHO)共同主導的疫苗、藥物、篩檢試劑與醫療物資公平配送計畫。

各國財長預料將在公報中肯定世衛組織的「獲取COVID-19工具加速計畫」(Access to COVID-19 ToolsAccelerator, ACT-A)是對抗疫情的一大利器。

文件顯示,他們將呼籲公部門與私部門「包括透過全球公平分配安全、有效、品質有保證,且價格合理的疫苗」,來應對計畫中尚存在的缺口。
 

G20財長在聯合公報中也將支持131個國家與地區近期達成的全球稅務改革協議,即對跨國企業課徵最低15%稅率。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#G20#篩檢#試劑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0328

0.1656