回到網頁上方

美消費品安委會提訴 強制亞馬遜召回危險商品


發佈時間:2021/07/15 10:12
最後更新時間:2021/07/15 10:12
(示意圖/shutterstock 達志影像) 美消費品安委會提訴 強制亞馬遜召回危險商品
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國消費品安全委員會(CPSC)今天表示,已對亞馬遜公司(Amazon.comInc)提起訴訟,要強制這家電商巨擘召回平台上數以十萬計的危險商品。


路透社報導,消費品安全委員會以3票贊成、1票反對的結果,決定提出行政訴訟,指稱亞馬遜公司在法律上有責任召回可能致使消費者傷亡的商品。

 

委員會表示,這些商品包括2萬4000個警報失靈的一氧化碳偵測器、近40萬支缺乏防止漏電和觸電保護裝置的吹風機,以及「很多」易燃的兒童睡衣。

委員會代理主席艾德勒(Robert Adler)說:「我們必須解決如何更有效處理這些大型第3方平台的問題,以及如何盡可能保護仰賴這些平台的美國消費者。」

亞馬遜則透過聲明表示,「不清楚」消費品安全委員會為何否決公司擴大召回計畫的提議,包括針對第3方販售的商品;也不明白委員會為何提起訴訟,強制亞馬遜採取一些公司幾乎早就在做的行動。
 

亞馬遜表示,已從線上商店移除「絕大多數」有問題的商品,並讓消費者全額退費。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#亞馬遜#美國#訴訟#電商#危險商品#召回#消費者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1133

0.0702

0.1835