回到網頁上方

上野由岐子連兩戰先發 39歲壽星無緣勝投

記者 湯道舜 報導
發佈時間:2021/07/22 15:47
最後更新時間:2021/07/22 15:47
圖/達志影像美聯社 上野由岐子連兩戰先發 39歲壽星無緣勝投
圖/達志影像美聯社

奧運女壘預賽第二天,正好也是日本投手上野由岐子的39歲生日,這位征戰經驗豐富的老將,在生日這天再度先發上陣,面對頑強的墨西哥主投六局,送出十次三振,雖然退場時兩隊打成平手,不過韌性十足的日本,在突破僵局制的八局下打出再見安打,以3比2氣走墨西哥,為上野由岐子送上一份難忘的生日禮物。

奧運女壘預賽,墨西哥兩名外野手為了守住這記高飛球差點撞在一起。(圖/達志影像美聯社)

 
 
上野由岐子39歲生日 連續兩場先發企圖奪勝
 
這場比賽,日本再度派出上野由岐子先發,因為這天正好是上野的39歲生日,教練團的用意,就是希望上野能拿下勝投做為慶祝,而且上野同樣不負眾望,前四局封鎖墨西哥的打線,只不過五局上半,墨西哥打者Urtez從上野手中敲出追平比數的全壘打。

日本39歲壽星上野由岐子連續兩天先發出賽。(圖/達志影像美聯社)


上野由岐子球路犀利,墨西哥打者全場吞下10次三振。(圖/達志影像美聯社)


前四局墨西哥難以從上野由岐子的手中奪下分數。(圖/達志影像美聯社)

 

墨西哥打者羅梅洛揮棒落空。(圖/達志影像美聯社)


五局上墨西哥打者Urtez從上野由岐子手中打出追平的陽春全壘打。(圖/達志影像美聯社)


Urtez打出全壘打之後興奮的跑回本壘。(圖/達志影像美聯社)


墨西哥隊員在休息區迎接打出追平全壘打的Urtez。(圖/達志影像美聯社)

 
墨西哥隊韌性十足 兩度落後兩度追平
 
 
不過日本隊很快就在下個半局還以顏色,靠著兩支安打搶回領先優勢,比賽最後一局又發生變化,上野被墨西哥連續打出三支安打,再度追成平手,這個時候教練團只能將她換下場休息,雖然無緣拿下勝投,但是上野由岐子這場比賽送出10次三振,而且連續兩天先發上場,可見她在日本隊陣中不容撼動的地位。

墨西哥投手丹妮爾在正規的七局比賽中,表現同樣亮眼。(圖/達志影像美聯社)


日本隊採用觸擊犧牲戰術,要推進壘上的隊友。(圖/達志影像美聯社)

 
女壘首場突破僵局賽 日本再見安打二連勝
 
兩隊在正規的七局中打成2比2平手,進入突破僵局賽制,後攻的日本隊在一、三壘有人的情況下,渥美萬奈把握機會打出結束比賽的一壘安打,以3比2氣走墨西哥,這是本屆女壘賽事中的第一場突破僵局賽,也讓日本隊成為第二支拿下二連勝的隊伍。
 
 
在本屆奧運女壘首場突破僵局賽中,日本隊把握機會攻下致勝分。(圖/達志影像美聯社)


山田惠里高舉雙手迎接勝利。(圖/達志影像美聯社)


日本在突破僵局賽制中力克墨西哥,拿下二連勝。(圖/達志影像美聯社)


日本靠著渥美萬奈的一壘安打,以3比2擊敗墨西哥。(圖/達志影像美聯社)

2020東京奧運

#東京#奧運#女壘#上野由岐子#安打#生日禮物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!